Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 854
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Полина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 25

Насколько большая вероятность перевода права покупки в такой ситуации?

Прошу помочь. Была продана доля в общей долевой собственности. Сособственники уведомлялись о продаже за 1 год до сделки, ранее не удалось найти покупателя. Теперь бывшие сособственники подают в суд в связи с тем, что их право преимущественной покупки было нарушено, но самое главное, они считают, что сумма в договоре купли-продажи доли завышена, на самом деле она должна быть меньше. Якобы они видели какие-то объявления о продаже в интернете, и предлагают, чтобы суд назначил рыночную экспертизу стоимости доли. После определения рыночной стоимости доли они именно по стоимости, полученной в результате экспертизы, готовы выкупить долю. Это бред или правда суд может пойти на перевод права покупателя не по цене договора, а по результатам экспертизы? Насколько большая вероятность перевода права покупки в такой ситуации?

номер вопроса №6451248
прочитан 133 разa
Насколько большая вероятность перевода права покупки в такой ситуации?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гудкова Галина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 443 | ответов: 20 308

    Важно какая сумма указана в договоре, по которому вы эту долю продали. Она не должна быть меньше того, за сколько вы предлагали им купить. Иначе они имеют право просить суд перевести на них права покупателя.

    С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
  • Юрист Ивашин Александр Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 499 | ответов: 1 836

    Если Вы уведомляли их о продаже, то конечно и озвучивали цену. Если Вы продали выше озвученной им цены, этот факт оспорить могут, а если не выше озвученной цены, то не оспорят. Вам необходимо будет в суде доказывать факт уведомления сособственников. Нужна помощь, обращайтесь. Удачи.

  • Юрист Осетров Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 221 | ответов: 676

    Предъявлять требования могут, насколько требования законны и обоснованы суд решит.

    При рассмотрении дела необходимо доказать , что доля была продана по именно по цене указанной в договоре, а не по другой (меньшей), что нет необходимости в проведении экспертизы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы