Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 583

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
31.03.2015 16:06
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Сегодня был остановлен сотрудниками ДПС в Москве вне стационарного поста.

Причиной остановки они назвали антитеррористическую операцию анаконда. Сотрудник забрал мои документы сразу и сказал, что будет составлен протокол по поводу тонировки. Я попросил инспектора произвести замер светопропускаемости, он принёс прибор и попросил открыть дверь, я сказал что попасть в салон моего автомобиля он сможет тогда, когда составит протокол досмотра, в ответ на это сотрудник просунул руку в салон и приложил датчик к лобовому стеклу, которое в связи с погодой было грязное и мокрое, сам прибор был на улице. Т.. Показания прибора я не видел, замер был произведён в одной точке, после чего он отправился в машину для составления протокола или постановление не очень в этом разбираюсь. Процедура заняла у инспекторов пол часа. Я попросил документы на прибор, там вроде все впорядке, но сам прибор без номера, т.. Не понятно от чего эти документы и пломбы на приборе я не нашёл. Хочу обжаловать данное постановление, есть свидетель и в запись замера, который произведён с нарушение. Нужна. Нужна ваша консультация и помочь в составлении обращения на обжалования.

номер вопроса №6451289
прочитан 76 раз
Сегодня был остановлен сотрудниками ДПС в Москве вне стационарного поста.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    31.03.2015 16:11

    Здравствуйте. Можете обжаловать в порядке ст 30.2 КоАП РРФ

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос