Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 415
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий Алексеевич, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Кто на что из нас будет претендовать?

Проблема вот в чем, в 2004 году моя мама покупала квартиру, всю сделку провела сама, все документы оформляла сама, но при передаче квартиры мне, оформила эту передачу как купля продажа на меня. В то время я был женат, теперь получается супруга меня бросает и заявляет свои права на часть квартиры. Фиг с ним, я не жадный, но у нас три сына, старший остается жить со мной, средний едет жить к бабушке (моей матери) младший с женой. Кто на что из нас будет претендовать? И есть ли смысл так как трое детей вставать на очередь для получении субсидии, на улучшения жилья. Квартира однокомнатная.

номер вопроса №6451437
прочитан 3 разa
Кто на что из нас будет претендовать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 262 | ответов: 196 950

    Статья 38 СК РФ Раздел общего имущества супругов

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Шнахова Фатима Рауфовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 615 | ответов: 4 668

    Здравствуйте,Дмитрий Александрович!

    Имущество, приобретенное в период брака признается общим и делится при разделе на двоих. Необходимо соглашением, или по суду, определить место жительство детей. При рассмотрении раздела в суде интересы детей будут учтены. Если с Вами остаются 2 детей у Вас больше шансов отстоять квартиру, а ей выплатить установленную сумму. Каждый из родителей должен будет предоставить доказательства своего жилищного и материального состояния позволяющего оставить ребенка у себя. На регистрацию в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий подавать нужно.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы