Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 613
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей., г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 119

Определения судов по разделу земельных участков

Может ли суд дать определение по разделу земельного участка в двух вариантах 1.По слажившимуся порядку пользования (у нас не хватает земли)2. По идеальным долям. Соседи хотят вытянуть наш участок (отдав нам землю), или по порядку пользования но с компенсацией, мы в суде варианты не предлагали, а эксперт наше желание не хочет слышать, эти варианты нас не устраивают. Вправе мы эксперту предлагать свой вариант? Он ссылается что оплачено только два. Экспертиза должна определить соответствует ли фактическая земля документам, и дать возможные варианты раздела для всех сторон, или это не так.

номер вопроса №6451536
прочитан 23 разa
Определения судов по разделу земельных участков

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 167 | ответов: 66 957

    Можно попытаться решить этот вопрос до обращения в Суд и заключить Соглашение о разделе имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Юрист Сивко Василий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 687 | ответов: 10 060

    Земли не хватает-раздел невозможен! Или Вы неправильно говорите.Никто не сможет разделить ЗУ в интернете-нужно изучить документы, варианты и т.д.Обратитесь к юристу очно.

    Спасибо за ответ!
  • Юрист Литвинова Екатерина Станиславовна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 126 | ответов: 433

    вы можете заявить в суде ходатайство о назначени повторной экспертизы если не согласны с данной и на ее разрешение предлагать ваши варианты (экспертизу в этом случае будете оплачивать вы). эксперт отвечает на вопросы которые перед ним поставленны, если там нет вопросов соответствует ли фактическая земля документам,и дать возможные варианты раздела для всех сторон то он не должен давать на них ответа

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы