Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 753
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Диана, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 4

Банкротство? Как можно забрать оборудование?

Я ИП, осуществляю свою деятельность в ТРЦ с декабря 2014 года. После первого месяца работы поняла, что выплачивать аренду с данной проходимостью не получится и писала письма о снижении аренды и о расторжении договора. Но по договору я не имею права в одностороннем порядке расторгнуть договор, а арендодатель не идет навстречу и во внесудебном порядке расторгать договор не собирается. Основания для расторжения договора в судебном порядке со стороны арендодателя нет, а я уже 4 месяца не выплачиваю аренду, так как очень надеюсь, что все-таки на расторжение они пойдут. На данный момент имею задолженность почти 1 млн рублей перед арендодателем. Договор аренды 3 х годичный, но в рег. палате не зарегистрированный, также по договору при задолженности ТРЦ имеет право удерживать имущество арендатора. Есть ли реальный выход из данной ситуации? Банкротство? Как можно забрать оборудование?

номер вопроса №6451863
прочитан 14 раз
Банкротство? Как можно забрать оборудование?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 123 | ответов: 538

    Обращайтесь в суд с иском о расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств (451 ГК РФ). Предварительно направьте арендодателю требование о расторжении договора. Тот факт, что договор не зарегистрирован, не спасет Вас, так как договор исполнялся сторонами.

  • Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 135 | ответов: 6 756

    1. Необходимо посмотреть договор и акт приема-передачи помещения.

    Существенное изменение обстоятельств еще надо доказывать. Суды так просто на это не идут.

    2. Свое оборудование нужно забрать поскорее. Чего ждать, когда они его перенесут под замок в другое место в качестве удержания до оплаты долга?

    3. Банкротство - отдельная непростая тема. начиная с долга в 1 млн. руб. в нем есть смысл.

    Арбитражный управляющий Виталий Снытко.

    http://snytko.jimdo.com/

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы