Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 232
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга Ивановна, г. Закаменск
Россия, г. Закаменск | Вопросов: 8

На что лучше всего опереться в суде на какие факты и доказательства чтобы выиграть дело?

Каковы мои шансы лишить родительских прав отца ребенка если выйти с иском о лрп?

Здравствуйте. Ситуация состоит в следующем. Я 5 лет назад проживала с парнем, родила ребенка, через органы ЗАГС было установлено отцовство. Прожили с парнем 3 года и разошлись. В 2011 г подала на алименты, суд присудил 1/4 заработка, официального это 2000 рублей, исправно платит. С ребенком не видится, не помогает, не общается, привлекался инспектором по делам несовершеннолетних за уклонение от воспитания и участия в жизни ребенка, с детского сада никогда не забирал не отвозил, в больнице ни разу не был не посещал (находились на лечении в стационаре лежал ребенок), всячески ему (выезд заграницу не дает), в общем он и ребенок чужие люди друг другу. Собрались выписываться и переезжать в другой город, разрешение на выписку ребенка отец не дал, приходится выписываться по запросу уже из другого города. Каковы мои шансы лишить родительских прав отца ребенка если выйти с иском о лрп?

небольшое уточнение. Мы переезжаем в другой город и связи отца и ребенка вообще будут утеряны, он в нашем то городе ребенка избегает... На что лучше всего опереться в суде на какие факты и доказательства чтобы выиграть дело?

номер вопроса №6451990
прочитан 50 раз
На что лучше всего опереться в суде на какие факты и доказательства чтобы выиграть дело?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 37 873 | ответов: 113 078

    Статья 69. Лишение родительских прав

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=69

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
  • Это лучший ответ
    Юрист Левашов Дмитрий Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Маслянино | отзывов: 3 038 | ответов: 6 745

    Ольга Ивановна, дело безусловно очень сложное, так как алименты отец платит. По каждому изложенному факту нужно собирать доказательства, которые обоснованно можно будет предъявить в суде. Рекомендую изначально заручиться поддержкой в органах опеки и попечительства, потому как им мнение будет не последним. И для начала наверно нужно ставить вопрос об ограничении в родительских правах.

    С уважением, Дмитрий Левашов
    https://vk.com/tsowetnik
    Спасибо за ответ! А если опека на моей стороне то каковы шансы?
  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Статья 70. Порядок лишения родительских прав

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 70]

    1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

    2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

    4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

    5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы