Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 960
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Урай
Россия, г. Урай | Вопросов: 4

Скажите есть ли какие то обновления в дачной амнистии с такими участками и как я смогу его оформить в собственность.

У меня вопрос я купил участок но оказалось что за участком закреплен человек так как в 1993 году постановлением администрации был ему выделен но за все это его т.е хозяина не было видно никакие взносы он не платил и может он вообще уехал куда нибудь я обращалса в земельный отдел мне пришел отказ так же обращалса в суд и судья постановила об отказе мотивируя тем что он.т.е. хозяин считается собственником на основании постановления от 1993 г. хотя повторюсь ни хозяина ни каких построек там не производилось просто заброшенное заросшее поле площадью 6 соток. Скажите есть ли какие то обновления в дачной амнистии с такими участками и как я смогу его оформить в собственность. Я слышал что сейчас по новому закону это все решается на собрании кооператива где человек который не занимается участком более 3 лет может быть исключен из кооператива на основании устава а участок может быть продан. Скажите что мне можно сделать в этой ситуации. Спасибо. Алексей.

номер вопроса №6452229
прочитан 28 раз
Скажите есть ли какие то обновления в дачной амнистии с такими участками и как я смогу его оформить в собственность.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Малых Андрей Аркадьевич на сайте
    Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 552 | ответов: 104 583

    В Вашем случае - ничего, право возникло не через вступление в кооператив, судя по тексту - а вследствие административного акта. Соответственно, переход права собственности может быть только либо в случае изъятия участка государством или муниципальным образованием. Либо через признание выморочным.

    А.Малых
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы