Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 001
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Петровна, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 3

Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?

Куда обращаться?

Добрый день. Неделю назад сына моих знакомых жестоко избила на улице группа молодых людей. Молодой человек был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. В тот же день было подано заявление в правоохранительные органы и сняты побои. На данный момент из всей группы под подозрением находится только один человек, хотя и в отношении него была оформлена явка с повинной (данная группа имеет отношение к криминальному миру, вероятно, дело намеренно тормозят). Продолжаются угрозы в адрес родителей пострадавшего. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться? Как обезопасить семью и привлечь всю банду к ответственности?

номер вопроса №6452293
прочитан 18 раз
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 341 | ответов: 197 115

    МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

    При обнаружении нарушений закона (ст. 24 Закона) или прав и свобод человека и гражданина (ст. 28 Закона) прокурор или его заместитель вносит представление о устранении выявленных нарушений в орган или должностному лицу, которые правомочны устранить допущенные нарушения.

    В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ).

    ОБЖАЛОВАНИЕ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

    Статья 125 УПК РФ. Судебный порядок рассмотрения жалоб

    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит постановление

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы