Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 263
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Джанкой
Россия, г. Джанкой | Вопросов: 1

Что нужно, для того что бы подтвердить гражданство РФ нашей дочери?

Мы с женой граждане Украины, проживаем сейчас в Крыму (я вот-вот должен получить РВП), у жены только миграционный учет. На территории РФ находимся легально. В марте этого года у нас родилась дочь (на территории РФ), весь период беременности жена стояла на учете тут же, в Крыму, свидетельство о рождении российского образца. Что нужно, для того что бы подтвердить гражданство РФ нашей дочери? И возможно ли такое в принципе? Так как в местном отделении ФМС пожимают плечами. Спасибо.

vip  номер вопроса №6452312
прочитан 27 раз
Что нужно, для того что бы подтвердить гражданство РФ нашей дочери?

6 ответов от юристов 9111.ru

  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 592 | ответов: 160 900

    Согласно ФЗ "О гражданстве РФ" (ст. 12) у ребенка будет гражданство Украины, поскольку вы граждане. Получайте гражданство в общем порядке.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 092 | ответов: 21 229

    Нужно, чтобы Украина отказала в гражданстве, вот обоснование.

    Кто такие граждане: Статья 5. Граждане Российской Федерации б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    Как приобрести: Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

    Гражданство Российской Федерации приобретается:

    а) по рождению;

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О гражданстве Российской Федерации"

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации
  • Адвокат Бослак Лариса Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 2 613 | ответов: 7 260

    Однозначно Ваш ребенок гражданин Украины! И я Вам разъясняю последствия получения свидетельства о рождении российского образца:

    1.Если Вы,родители не планируете быть гр.РФ, то свидетельство о рождении ребенка российского образца не будут признаны законными на тер.Украины, т.к. Крым и Севастополь признаны Украиной оккупированной территорией

    2.Вы не сможете вывезти ребенка с Крыма на материковую часть Украины, т.к. нет документа о рождении ребенка Украинского образца.

    Гражданство РФ Вашей дочери может быть признанным,при условии, что если хотя бы один родитель гр.РФ.

    С уважением, адвокат Бослак Л.А. тел.+79787444505
    (0692)44-01-24; Skype vesta57
    Рекомендация не должна рассматриваться
    как официальная юридическая
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 530 | ответов: 12 825

    Ребенок сможет получить гражданство РФ в случае, если Украина откажет в гражданстве Украины или же после приобретения гражданства РФ обоими родителями.

    Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ

    (ред. от 31.12.2014)

    "О гражданстве Российской Федерации"

    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    КонсультантПлюс: примечание.

    Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    (п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

    Юрист
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 352

    ФЗ "О гражданстве РФ" указывает в ст. 12: "Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство".

    Пока Вы не проживаете, а временно находитесь в России.

    И потому гражданства России нет у ребёнка.

    Нужно было раньше получить ВНЖ.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 931 | ответов: 10 372

    Уважаемый Евгений,

    Действующим законодательством Российско Федерации установлено четыре возможных случая получения новорожденным гражданства Российской Федерации:

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

    г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы