Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 648

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
31.03.2015 17:47
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

3-х комн. Муниципальная квартира. Плохие отношения (были вызовы милиции

, рукопрекладство и т.п). Одна сторона не желает разъезжаться (брат+супруга брата+их дочь родная 1 год+девочка на опеке 5 лет, прописанная по временной регистрации). Вторая сторона желает (я, дочь 21 год, дочь 2 года + мать) Подали в суд на принудительный размен. 1 комн малогаб. Квартира (нашей стороне) и большая комната - не желающей разъезжаться семье (по площади такая же, какую они сейчас занимают).

Вопрос: как влияет ребенок, находящийся на опеке, временно прописанный (основная регистрация у нее в своем частном доме) на исход данного дела.

Спасибо.

номер вопроса №6452348
прочитан 4 разa
3-х комн. Муниципальная квартира. Плохие отношения (были вызовы милиции

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18397 | ответов: 110335
    31.03.2015 19:33

    Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. (ст. 72 ЖК РФ)

    Дело это крайне сложное, т.к. необходимо подобрать соответствующие варианты размена, причём все жилые помещения, предназначенные для обмена, должны быть также муниципальными.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Похожие вопросы:

Задать вопрос