Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 866
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Семен, г. Щелково
Россия, г. Щелково | Вопросов: 28

Или, что уж совсем неприлично,

В марте 2014 г. я передал районному приставу исполнительный лист на возврат мне денег юр.лицом, не выполнившим условия договора об оказании мне юридических услуг. Пристав района, где находится юридический адрес организации-должника возбудил исполнительное производство, а начальник Отдела безопасности соответствующей налоговой инспекции по запросу пристава выдала мне справку, что счет этой организации закрыт. Однако, увидев кассовый чек организации-должника, пробитый в ККМ, зарегистрированной по фактическому адресу организации, где я и платил, она пожалела меня и тут же позвонила коллеге в налоговую по факт. Адресу и та через несколько дней прислала с курьером заверенную начальником налоговой копию Карточки регистрации контрольно-кассовой техники, на которой естественно вся информация об организации-должнике и фактический адрес. На всякий случай с участием пристава я получил деньги по этому адресу и мы оформили соответствующие бумаги о прекращении исполнительного производства. Подлинник той заверенной копии карточки регистрации естественно ушел в архив вместе с другими документами того исполнительного производства, а её скан и сканы всех остальных тех документов у меня остались.

В феврале 2015 в результате судебного решения по моему Заявлению о взыскании понесённых судебных расходов после вынесения решения по делу я получил ещё один соответствующий исполнительный лист по тому же делу. Однако организации по тому фактическому адресу уже не было, по служебному мобильному ответил другой человек, сказав, что тот уволился, но подтвердил название организации. Больше он на мои звонки не отвечал и я опять обратился к тому же приставу, который снова возбудил исп. производство, конечно забрав исп. лист, а через 5 недель сказал, что у него нет такой формы запроса, чтобы узнать где теперь этот касс. Аппарат и как с него удержать деньги. Совсем смешно, что он у меня даже стал спрашивать насколько часто сдаётся отчетность по кассовому аппарату в налоговую по фактическому адресу. Извините, что так подробно, но прошу посоветовать, что мне делать - ведь все данные есть - только напиши в налоговую, чтобы удержали при сдаче отчетности по кассовому аппарату мои несчастные 10 тысяч. Подскажите, следует ли мне писать жалобу на пристава, и куда именно жаловаться на пристава Кузьминского р-на г.Москвы. Или, что уж совсем неприлично, обращаться за советом к той начальнице Отдела безопасности налоговой должника по юр.адресу, которая сочувствуя мне год назад помогла раздобыть данные карточки регистрации контрольно-кассовой техники из налоговой по фактическому адресу.

Прошу прощения ещё раз за пространность, но мне показалось, что если написать короче, то будет не понятно. Очень прошу подсказать как поступить, В марте 2014 г. я передал районному приставу исполнительный лист на возврат мне денег юр.лицом, не выполнившим условия договора об оказании мне юридических услуг. Пристав района, где находится юридический адрес организации-должника возбудил исполнительное производство, а начальник Отдела безопасности соответствующей налоговой инспекции по запросу пристава выдала мне справку, что счет этой организации закрыт. Однако, увидев кассовый чек организации-должника, пробитый в ККМ, зарегистрированной по фактическому адресу организации, где я и платил, она пожалела меня и тут же позвонила коллеге в налоговую по факт. Адресу и та через несколько дней прислала с курьером заверенную начальником налоговой копию Карточки регистрации контрольно-кассовой техники, на которой естественно вся информация об организации-должнике и фактический адрес. На всякий случай с участием пристава я получил деньги по этому адресу и мы оформили соответствующие бумаги о прекращении исполнительного производства. Подлинник той заверенной копии карточки регистрации естественно ушел в архив вместе с другими документами того исполнительного производства, а её скан и сканы всех остальных тех документов у меня остались.

В феврале 2015 в результате судебного решения по моему Заявлению о взыскании понесённых судебных расходов после вынесения решения по делу я получил ещё один соответствующий исполнительный лист по тому же делу. Однако организации по тому фактическому адресу уже не было, по служебному мобильному ответил другой человек, сказав, что тот уволился, но подтвердил название организации. Больше он на мои звонки не отвечал и я опять обратился к тому же приставу, который снова возбудил исп. производство, конечно забрав исп. лист, а через 5 недель сказал, что у него нет такой формы запроса, чтобы узнать где теперь этот касс. Аппарат и как с него удержать деньги. Совсем смешно, что он у меня даже стал спрашивать насколько часто сдаётся отчетность по кассовому аппарату в налоговую по фактическому адресу. Извините, что так подробно, но прошу посоветовать, что мне делать - ведь все данные есть - только напиши в налоговую, чтобы удержали при сдаче отчетности по кассовому аппарату мои несчастные 10 тысяч. Подскажите, следует ли мне писать жалобу на пристава, и куда именно жаловаться на пристава Кузьминского р-на г.Москвы. Или, что уж совсем неприлично, обращаться за советом к той начальнице Отдела безопасности налоговой должника по юр.адресу, которая сочувствуя мне год назад помогла раздобыть данные карточки регистрации контрольно-кассовой техники из налоговой по фактическому адресу?

Прошу прощения ещё раз за пространность, но мне показалось, что если написать короче, то будет не понятно. Очень прошу подсказать как поступить, как сдвинуть с мертвой точки исп. производство?

С уважением, Семён.

номер вопроса №6453090
прочитан 27 раз
Или, что уж совсем неприлично,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 389 | ответов: 197 223

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы