Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Москва
Сергей
31.03.2015 в 19:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Можно ли получить в москве статус беженца

Можно ли получить статус беженца в Москве если я проживаю у гражданской жены?

номер вопроса №6453524
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 344 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, сможете получить статус беженца

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 638 | ответов: 327 461

    Здравствуйте! да, возможно. "Для получения статуса беженца, согласно ФЗ РФ ""О беженцах"" необходимо обратиться с ходатайством по признанию беженцем в УФМС РФ, в котором указать, обстоятельства по которым вам пришлось покинуть место постоянного проживания. Беженцам выдается удостоверение, которое удостоверяет личность лица, признанного беженцем. Статус беженца предоставляется УФМС до 3 лет, затем может быть продлен по решению УФМС. Статус беженца не предоставляется лицу, которое уже имеет вид на жительство в РФ. Его ходатайство не будет рассмотрено. Согласно Женевской Конвенции у беженцев признаются проездные документы, выданные другими странами, согласно данной Конвенции беженцы имеют право на гуманитарную помощь со стороны гуманитарных организаций и органов социальной защиты. Cогласно российскому законодательству иностранцы, признанные беженцами, а также получившие временное убежище на территории России, до утраты ими соответствующих статусов вправе осуществлять трудовую деятельность без разрешений на работу.

    В то же время при поступлении на работу определенной направленности граждане Украины обязаны предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Речь идет о трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в области детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей."

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение