Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 100 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Корнеева Жанна ВладимировнаБерестов Сергей НиколаевичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаПичуев Станислав  ЛеонидовичКолковский Юрий ВалерьевичЕфимов Валерий ПавловичКудрин Олег ЭдуардовичГатауллина Регина Раисовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
31.03.2015 20:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

Могу ли я получить по упрощенной форме гражданство РФ, я украинка.

Могу ли я получить по упрощенной форме гражданство РФ, я украинка. Родилась, училась, работала в Крыму. Мои родители крымчане, получили гражданство РФ,супруг гражданин РФ.

номер вопроса №6454010
прочитан 51 раз
Могу ли я получить по упрощенной форме гражданство РФ, я украинка.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43645 | ответов: 150370
    31.03.2015 20:28

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20293 | ответов: 68503
    из команды «Линия главной защиты»
    31.03.2015 20:28

    Безусловно можете, обратитесь в УФМС.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.

Похожие вопросы:

Задать вопрос