|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Тула
Евгения
31.03.2015 в 21:24
Россия, г. Тула | Вопросов: 6

Инвалиды и алименты - Евгения, г. Тула

Вопрос после прочтения статьи по алиментам. У меня двое детей 15 и 17 лет, младший инвалид. Начислили 11100 р на двоих (от средней по Белгородской области!, а не России) ввиду того, что отец уже год живет по рабочей визе на с/х работы в Финляндии, официальных данных от него нет. Иногда присылает частями, за год насчитала 80 тыс.1-Можно ли увеличить сумму выплат?2-мне сказали, что начисляют только с момента очередной подачи приказа (я его уже несколько раз предоставляла на возобновление начисления алиментов), пишут везде о каких-то 3 предшествующих годах, как это можно оформить?3-можно ли на основании многих обращений по алиментам оформить злостного неплательщика, чтобы обезопасить детей от выплат ему по старости, он полжизни нигде не работает..?

номер вопроса №6454686
прочитан 10 раз
Теги: Орган записи актов гражданского состояния, Место государственной регистрации рождения ребенка, Законная сила решения суда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 492 | ответов: 68 498

    Можете лишить родительских прав в судебном порядке.

    Обратитесь в суд, в порядке ст. 69, 70 СК РФ

    Статья 69. Лишение родительских прав

    Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Статья 70. Порядок лишения родительских прав

    1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

    Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

    2. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    3. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

    4. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного из них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.

    5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы