Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 387

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Евгений александрович, г. Новоалтайск
Россия, г. Новоалтайск | Вопросов: 4

Должен банкам по кредитам, исполнительное производство еще не начато.

3 месяца назад (когда не было просрочек по кредиту) Подарил комнату, с нотариального согласия супруги, своей матери (инвалид первой группы). Имеется еще одна комната (совместно нажитое имущество) купленная на федеральные средства Материнский капитал. Проживаем в комнате я,супруга и трое детей (доли не выделены. Собственник супруга). В соответствии с законом о Банкротстве физ. лиц вступающим в силу с 1 июля 2015 г., любую сделку проведенную по моему объекту недвижимости в предшествующие 3 года до банкротства могут признать не действительной. (кроме договора дарения своей матери, в предшествующие три года моему потенциальному банкротству я продал 3 разных объекта недвижимости) Вопросы:1.Могут ли договор дарения признать не действительным?2.Если признают не действительным, то по факту у меня будет два жилья подаренная комната и комната купленная под мат. капитал, так?3.Могут ли признать 3 других сделки тоже не действительными и пострадают ли люди которые купили эти объекты? 4. Могут ли наложить арест на комнату с целью взыскания на комнату купленную на мат. капитал?5.Могут ли наложить арест на комнату матери (инвалид) с целью взыскания, если договор дарения признают не действительным (2 жилья: совместно нажитая комната купленная под мат. капитал и в случае не дествительного договора дарения еще одна комната совместно нажитая. Обе комнаты по 17,5 кв.м.Число жильцов общее на две комнаты 6 человек: я и мать прописаны в одной, жена и 3-е детей в другой)5. В случае если я разведусь с женой и нотариально заверю что не имею претензий на комнату купленную под мат. капитал еще до того как будет исполнительное производство, то комната которую я подарил матери в случае признания договора дарения не действительным будет считаться моим единственным жильем, так? И сможет ли банк наложить арест на комнату жены после нашего развода или нет? Заранее благодарен Евгений.

Вопрос от безработного номер вопроса №6454728
прочитан 26 раз
Должен банкам по кредитам, исполнительное производство еще не начато.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Юристы 9111.ru

212 онлайн
Жданов Александр Андреевич
•на сайте
Жданов А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 736
ответов: 4551
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29051
ответов: 93077
Консультация
Шакиров Айрат Айдарович
•на сайте
Шакиров А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6028
ответов: 20054
Консультация
Смирнова Наталья Владимировна
•на сайте
Смирнова Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2923
ответов: 7794
Консультация
юристы из города Новоалтайскюристы по теме "Взыскание задолженности"юристы из города Новоалтайск по теме "Взыскание задолженности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос