Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 121
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений александрович, г. Новоалтайск
Россия, г. Новоалтайск | Вопросов: 4

И сможет ли банк наложить арест на комнату жены после нашего развода или нет?

Должен банкам по кредитам, исполнительное производство еще не начато.3 месяца назад (когда не было просрочек по кредиту) Подарил комнату, с нотариального согласия супруги, своей матери (инвалид первой группы). Имеется еще одна комната (совместно нажитое имущество) купленная на федеральные средства Материнский капитал. Проживаем в комнате я,супруга и трое детей (доли не выделены. Собственник супруга). В соответствии с законом о Банкротстве физ. лиц вступающим в силу с 1 июля 2015 г., любую сделку проведенную по моему объекту недвижимости в предшествующие 3 года до банкротства могут признать не действительной. (кроме договора дарения своей матери, в предшествующие три года моему потенциальному банкротству я продал 3 разных объекта недвижимости) Вопросы:1.Могут ли договор дарения признать не действительным?2.Если признают не действительным, то по факту у меня будет два жилья подаренная комната и комната купленная под мат. капитал, так?3.Могут ли признать 3 других сделки тоже не действительными и пострадают ли люди которые купили эти объекты? 4. Могут ли наложить арест на комнату с целью взыскания на комнату купленную на мат. капитал?5.Могут ли наложить арест на комнату матери (инвалид) с целью взыскания, если договор дарения признают не действительным (2 жилья: совместно нажитая комната купленная под мат. капитал и в случае не дествительного договора дарения еще одна комната совместно нажитая. Обе комнаты по 17,5 кв.м.Число жильцов общее на две комнаты 6 человек: я и мать прописаны в одной, жена и 3-е детей в другой)5. В случае если я разведусь с женой и нотариально заверю что не имею претензий на комнату купленную под мат. капитал еще до того как будет исполнительное производство, то комната которую я подарил матери в случае признания договора дарения не действительным будет считаться моим единственным жильем, так? И сможет ли банк наложить арест на комнату жены после нашего развода или нет? Заранее благодарен Евгений.

номер вопроса №6454728
прочитан 28 раз
И сможет ли банк наложить арест на комнату жены после нашего развода или нет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравтсвуйте.

    Нет, не сможет наложить арест на комнату жены

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы