Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 032 557
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Мария, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Можно ли подать в суд в моем случае?

4 года назад у меня было временное психологическое расстройство, я говорила о самоубийстве, хотя на самом деле не думала об этом и реальных попыток не было, родители звонили психологам, но они отказывались записывать на прием, отправляя к психиатру. На приеме психиатр буквально за 10 минут общения стала утверждать что у меня болезнь (позже я узнала что параноидальная шизофрения), но ничего подобного у меня не было (позже я консультировалась с психологом и другими психиатрами, да и сама знаю что не больна). Она настаивала на срочной госпитализации уже на первом приеме, хотя по всем правилам должна была убедиться в том, что человека действительно необходимо госпитализировать.

Она применяла разные методы убеждения, которым их вероятно обучают, и буквально заставила меня подписать согласие на госпитализацию. Но на тот момент мое психическое состояние не позволило мне объективно выразить свое согласие. Я долго отказывалась, но она не переставала давить на меня и уговаривать. Она описывала все преимущества госпитализации, умалчивая о недостатках и последствиях. Нагло врала мне о том, что лежать я там буду только 2 недели, на месте я узнала что практически всем пациентам обещают двухнедельное лечение, а на деле как минимум 3 месяца. Всю историю описывать не буду, вообщем по её вине я получила моральный и психический вред, а также ущерб здоровью, ведь от препаратов мой вес с 55 кг быстро возрос до 85 кг. Я считаю, что она повела себя не профессионально и должна понести наказание.

номер вопроса №6455361
прочитан 11 раз
Можно ли подать в суд в моем случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

Мария, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Спасибо, а доказательства какие-то нужны? а если коллективный иск на неё написать? Я знаю что на неё многие жалуются.

номер вопроса №6455489
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 391 | ответов: 199 512

    Можно и коллективную жалобу

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы