Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 648 199 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кот Федор ЕвгеньевичБердников Александр ВладимировичСармина Елена АлександровнаЕгорова Екатерина  АлександровнаФёдорова Ольга АнатольевнаИсаев Роман  СергеевичАкимова Анна ГеннадьевнаИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей Анатольевич, г. Брянск
Россия, г. Брянск | Вопросов: 10

Ситуация такова. Было у меня день рождение, сидели я и 3 друзей отмечали

Ситуация такова.

Было у меня день рождение, сидели я и 3 друзей отмечали, выпивали немного.

Пришел мой бывший отчим, с которым мы не общаемся после развода его с матерью (он был прописан в квартире, мы его выписали очень тяжело по суду). Так вот он заявилсяв квартиру, открыв дверь входную (она была не заперта) что в принципе является проникновением. Пытался под предлогом моего дня рождения типа поздравить меня, был пьяный (хотя он меня ненавидит и не переносит, оскорблял и однажды чуть не задушил). Его никто не звал абсолютно, и тем более не ждал. Заявился в районе 11 часов вечера.

Я услышал что кто то вошел на порог, первый подошел к двери, стал выпроваживать выталкивая, подскочил один друг. На лестничную площадку выпроводили его. Я зашел в квартиру, они остались вдвоем там (отчим и друг). После второй друг вышел туда и минут через 7-10 третий. Я был в квартире и не высовывался, ничего не видел.

В итоге услышал как лифт отправился вниз, вышел посмотреть на лестничную площадку, никого не было. Пошел вниз пешком. Спустился на 1 этаж. Вижу такую картину как двое из ребят волокут отчима (вроде без сознания или он притворялся как потом говорили ребята) из подъезда на улицу. Он все лежит не встает. На улице холодно (зима). Я легко одет. Двери подъезда на распашку. Я обратно зашел на пару минут.

Холодно все же. Потом они его обратно затащили в подъезд. Я говорю надо вызывать такси. Пошли на улицу звонить с 2 друзьями. Дозвонились вызвали машину. Ребята зашли обратно в подъезд где лежал отчим и 3 друг находились. Я на улице остался ждать машину такси. Минут 5 прошло. Такси приехало. Захожу в подъезд и вижу как отчим ни в чем не бывало идет собственными ногами из подъезда к машине (такси). Ребята сзади. Я сунул деньги и отчим уехал. Ребята пошли домой. Я к себе домой наверх.

В итоге отчим оказывается поехал сразу в больницу в приемный покой и в полицию. Написав заявление (или объяснение) о том что его избили и обокрали. Об этом я узнал только на утро когда он позвонил моей матери и сказал об этом. Мы с матерью не поверили (зная какой это человек, хитрый, изворотливый, все ситуации переворачивает под себя, провокатор, инициатор таких ситуаций и т д) мы и подумали что он врет.

Я решил проверить обзвонив друзей, оказалось что у 1 дома было портмоне с 2 карточками банковскими, у 2 телефон и 2 цепочки золотые. Я все забрал и отнес матери. Мать звонила отчиму (сказала что приезжай вещи забирай) отчим не приехал.

В итоге (отчим вдобавок был в банке и сделал детализацию своих денежных средств, там ему дали распечатку что именно в ночь когда ребята ушли (был сделан перевод денежных средств на некий счет, а чтоб узнать на чей в полиции сообщают что этот процесс может занять месяц, и это делается где то в Новосибирске что ли, точно не знаю).

Нас вызывали, допрашивали в полиции как и чего было. Ребята сознали что да была драка, слово за слово закупились, заступились ребята за мать мою как поясняли в полиции. Двое из ребят вообще были в шоке что пропали вещи, третий (который вернул телефон на утро и цепочки) , который возможно и совершил перевод денег. На него все преподожения у ребят остальных.

Через месяц будет точно известно на чей счет был перевод. Не знаю почему 3 упирается и говорит что не пределах. Плюс отчим еще утверждает что не хватает 3 цепочки (широкого плетения с крестом на шее, которую и снимал с него 3 парень. По утверждению самого отчима. ) вот этой цепочки нет с крестом. 3 парень говорит что все отдал и ничего больше нет.

Во такая примерно ситуация.

Как она обернется я не знаю. В полиции наслышал что хотят 158 статью, потом вроде как 162 статью. А кому конкретно и чего не поясняется. Дело пока в суд не передано конечно же. Вот интересно что и кому будет. Какое наказание и как судья дело повернет в суде. В общем голова кругом. Я сам в шоке что реально вещи были толи сняты с отчима, толи выпали а тот 3 парень их подобрал чтоб не потерялись (так сам говорил). Который и перевел деньги с карточки.

Что кто скажет уважаемые адвокаты и юристы. Подскажите. Я допрашивался как свидетель по повестке. Был составлен протокол. Я реально не видел ни самой драки и уж тем более что были вещи сняты с отчима или как там было на самом деле. Причастия к хищении имущества вообще не имею.

номер вопроса №6455625
прочитан 24 разa
Ситуация такова. Было у меня день рождение, сидели я и 3 друзей отмечали

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Евграфова Елена Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 16315 | ответов: 53875
    31.03.2015 23:19

    Для бесплатной консультации Ваша писанина занимает слишком много времени. Кроме того, лечить заочно тут невозможно - обращайтесь к реальному адвокату

    __
    Составление любых документов, дистанционная помощь, представление интересов в судах,в т.ч., иногородних.В личной почте,по телефону ответы платные.

Похожие вопросы:

Задать вопрос