Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 480

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Галина Семеновна, г. Воронеж
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 5

Зять не платит алименты на 2 детей вот уже 1, 5 года, зарегистрирован в Казани

Зять не платит алименты на 2 детей вот уже 1,5 года, зарегистрирован в Казани, но фактически там не живет. Судебные-приставы ничего не делают для взыскания алиментов, только формально подали в розыск и все и никаких больше действий.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6455824
прочитан 20 раз
Зять не платит алименты на 2 детей вот уже 1, 5 года, зарегистрирован в Казани

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18610 | ответов: 57329
    31.03.2015 23:41

    Здравствуйте! Если приставы бездействуют - жалуйтесь в прокуратуру

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    31.03.2015 23:41

    Здравствуйте. Подавацте жалобу на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20295 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    31.03.2015 23:41

    Требуйтепривлечения к уголовной ответственности, обратитесь с жалобой в прокуратуру, по факту бездействия пристава.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
  • Юрист Когтева Алёна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 1244 | ответов: 4350
    01.04.2015 09:17

    Если Вам известно где отец детей проживает фактически, то необходимо об этом сообщить судебному приставу исполнителю, для того что бы он проверил эти данные и при выявлении места нахождения должника направил исполнительное производство по территориальности. Для того чтобы установить бездействует пристав или нет, необходимо ознакомится с исполнительным производством, может быть и такое что по направленным запросам имущества и счетов в банках у должника не выявлено. Поэтому подайте приставу заявление в письменном виде где просите произвести определенные исполнительные действия и отчет об этом направить в Ваш адрес. Если после этого результата не будет, можете обращаться с жалобой.

    Так же эффективной мерой воздействия является обращение в суд с требование о взыскании неустойки за несвоевременную выплату алиментов.

    Если понадобится помощь в разрешении данного вопроса, обращайтесь.

    __
    Если необходима помощь в составлении иска или иных документов, обращайтесь. Представительство в суде.
    Запись на личный приём по тел. 229-06-16

Похожие вопросы:

Задать вопрос
16.10.2011
ответов : 1