Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 206
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Василий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

В страховую с претензией обратился - там дословный ответ 3 варианта.

Вопрос по ремонту по КАСКО.

ДТП было в 11 месяце 2014 г. машина до сегодняшнего дня (1 апреля 2015 г.) находится у ОД. Внешних повреждений на машине нет, все повреждения скрытые - такой срок ремонта обьясняется ОД, что они дефектовали одну запчасть, согласовали со страховой, заказали с германии, установили, сделали развал-схождение - он не сошелся, и дефектовали вторую запчасть и так по кругу уже 4 ый месяц... В страховую с претензией обратился - там дословный ответ 3 варианта. 1-набираем при вас ОД, спрашиваем что и почему (не предпринимая ничего) 2 - переводят машину другому ОД, 3 - пишут отписку. Жду официальной отписки. Вопрос - что делать в этой ситуации и что можно с них требовать в плане пени и т.п От какой суммы будет считаться пени, моральный ущерб и т.п?!

номер вопроса №6456268
прочитан 37 раз
В страховую с претензией обратился - там дословный ответ 3 варианта.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    В таком случае обратитесь в суд.

    Форма и порядок подачи, указаны в ГПК РФ

    Статья 131. Форма и содержание искового заявления

    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    2. В исковом заявлении должны быть указаны:

    1) наименование суда, в который подается заявление;

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.

    В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

    4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

    Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

    К исковому заявлению прилагаются:

    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Василий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Больше спасибо за оперативный ответ, но суть вопроса была - из чего формируется сумма иска(пени, моральный вред и т.п) не из воздуха же? в интернете на разных форумах дается разные ответы - 3% в день от суммы ремонта, 1% в день от цены авто или от страховой премии.

номер вопроса №6456307
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 777 | ответов: 59 526

    смотрите Гпк рф там рассписано из чего формируется, не нужно никаких форумов смотреть

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
Василий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Это?

Глава 22 Статья 314.Срок исполнения обязательства

Статья 20. Устранение недостатков товара.

Статья 23. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

номер вопроса №6456322
Василий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Большое спасибо! последний вопрос!

При обращении в суд, я буду надлежащим истцом?, т.к выгодопреобретатель по всем рискам - банк. И смогу ли требовать компенсации, что указаны выше, или они пойдут на счет банка, в счет погашения кредита? Или от банка нужна доверенность, представитель в суд и т.п?

номер вопроса №6456392
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    Будете надлежащим истцом.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы