Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анатолий Анатольевич, г. Тобольск
Анатолий Анатольевич
01.04.2015 в 06:30
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 0

Прошу вас дать полный ответ на каком основании,

Я уже задавала вам вопрос (имеет ли право диспетчерская служба продавать вызова неоформленным таксистам (бомбилам)) ваш ответ Здравствуй те Ольга. В случая с перевозчиками не обязательно иметь в штате какие либо транспортные средства. Диспетчерская служба (стол заказав перевозчика) принимает заказ и передает ее исполнителю заказа. Исполнителем заказа является другое юр.лицо или ИП (зарегистрированные в установленном законом порядке и имеющие разрешение на осуществление перевозок любой категории в том числе пассажиров, а также имеющие договор страхования ответственности перевозчика) с которым диспетчер заключил договор фрахтования. Договор фрахтования одна из разновидностей договор по которому одна сторона временно покупает часть или весь автомобиль или иной другой транспорт, а другая сторона продает эту часть или это ТС. Вот таким образом строятся отношения перевозок пассажиров, при отсутствии собственных транспортных средств в парке у перевозчика. Однако в прокуратуре нам сказали, что ваш ответ ерунда ни каких законов и ни каких статей в подтверждения этому ответу нет. Прошу вас дать полный ответ на каком основании, какого закона и какой статьи диспетчерская служба не имеет права продавать вызова бомбилам? Заранее вам благодарна.

Ответить
номер вопроса №6456901
прочитан 45 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 640 | ответов: 327 461

    Добрый день! Статья 11.141. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси

    1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -

    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

    2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, -

    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

    3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -

    влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение