Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 591 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Терновых Игорь АлександровичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаПолякова Александра СергеевнаСтепанов Андрей БорисовичИсматуллаев Закир РахматуллаевичСеменов Андрей ФедоровичКузьминых Сергей ВладимировичДякин Алексей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел, г. Москва
01.04.2015 07:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 29

Какие документы нужно предоставить работодателю что бы за мной сохранили рабочее место в компании

, пока что я прохожу АГС.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6457288
прочитан 5 раз
Какие документы нужно предоставить работодателю что бы за мной сохранили рабочее место в компании

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5879 | ответов: 15784
    01.04.2015 08:32
    отредактирован
    01.04.2015 08:35

    Место где вы будете проходить АГС является вашим полноценным работодателем. Но не каждый работодатель обязан сохранять за вами должность на период прохождения АГС.

    Согласно п. 2 статьи 16 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" Работодатель, к которому гражданин прибыл из военного комиссариата для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор на период прохождения альтернативной гражданской службы в этой организации и в трехдневный срок уведомить об этом военный комиссариат, который направил гражданина на альтернативную гражданскую службу, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому подведомственна организация.

    Согласно статье 17 1. Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" Гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, предоставляются отпуска в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

    2. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно.

    Согласно п. 4 статьи 19 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе За гражданином, работавшим до направления на альтернативную гражданскую службу в государственной или муниципальной организации, в течение трех месяцев после его увольнения с альтернативной гражданской службы сохраняется право поступления на работу в ту же организацию и на ту же должность, а при ее отсутствии - на другую равноценную работу (должность) в той же или, с согласия работника, другой организации.

    Время прохождения гражданином альтернативной гражданской службы засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности.

    У вас будет документ , на основании которого вы будете увольняться по соответствующему основанию , соответствующая запись в трудовой книжке при увольнении от предыдущего работодателя и запись о прохождении службы.

    __
    С уважением, Татьяна Лапина

Похожие вопросы:

Задать вопрос