Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 884
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Павел, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 32

Какие документы нужно предоставить работодателю что бы за мной сохранили рабочее место в компании,

пока что я прохожу АГС.

номер вопроса №6457288
прочитан 5 раз
Какие документы нужно предоставить работодателю что бы за мной сохранили рабочее место в компании,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 687 | ответов: 19 209

    Место где вы будете проходить АГС является вашим полноценным работодателем. Но не каждый работодатель обязан сохранять за вами должность на период прохождения АГС.

    Согласно п. 2 статьи 16 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" Работодатель, к которому гражданин прибыл из военного комиссариата для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор на период прохождения альтернативной гражданской службы в этой организации и в трехдневный срок уведомить об этом военный комиссариат, который направил гражданина на альтернативную гражданскую службу, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому подведомственна организация.

    Согласно статье 17 1. Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" Гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, предоставляются отпуска в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

    2. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно.

    Согласно п. 4 статьи 19 Федерального закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе За гражданином, работавшим до направления на альтернативную гражданскую службу в государственной или муниципальной организации, в течение трех месяцев после его увольнения с альтернативной гражданской службы сохраняется право поступления на работу в ту же организацию и на ту же должность, а при ее отсутствии - на другую равноценную работу (должность) в той же или, с согласия работника, другой организации.

    Время прохождения гражданином альтернативной гражданской службы засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности.

    У вас будет документ , на основании которого вы будете увольняться по соответствующему основанию , соответствующая запись в трудовой книжке при увольнении от предыдущего работодателя и запись о прохождении службы.

    С уважением, Татьяна Лапина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы