Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 480
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ксения, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Супруг заявляет, что если я буду судиться с ним относительно имущества,

День добрый. После развода с супругом возникли сложности относительно моего кредита который был взят во время брака (на ремонт и обустройство квартиры). Квартира трехкомнатная оформлена на маму бывшего супруга, у нас (бывший супруг, я и дочка) имеется прописка в данной квартире. Супруг заявляет, что если я буду судиться с ним относительно имущества, то и я и моя дочь будут выписаны в судебном порядке на улицу (то есть останемся без всякой прописки). суть проблемы заключается в том, что мы с бывшим супругом решили оформить расписку о том, что:он обязуется выплачивать мой кредит, а я в свою очередь выписываюсь из данной квартиры, но относительно прописки дочери он не дает никаких гарантий, что у нее останется прописка и ей будет где жить. Как обезопасить свою дочь от выписки с данной жилплощади.

номер вопроса №6457873
прочитан 21 раз
Супруг заявляет, что если я буду судиться с ним относительно имущества,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Голубцов Алексей Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 2 135 | ответов: 5 438

    Уточните, пожалуйста, - это дочь от супруга, на маму которого была оформлена квартира?

    С уважением, Алексей Голубцов! При необходимости получения более подробных разъяснений, со мной можно связаться по тел. 8987-297-90-56.
Ксения, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Да дочь от супруга на маму которого оформлена квартира.

номер вопроса №6465802
Ксения, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

По договору в устной форме 5 т.р. в месяц

номер вопроса №6466102
  • Юрист Мартынов Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 488 | ответов: 1 666

    Если давно в разводе, вы можете пригрозить ,что подадите в суд на возмещение алиментов за весь период ,когда вы находились в разводе.А то ,что платится в "устной"форме,это не доказательство исполнения обязательств.

Ксения, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

В разводе пол года. Алименты выплачивает пополнением моей карты сбербанка. А что относительно основного вопроса.. кредита который был взят во время брака на ремонт квартиры в которой прописаны я дочка и бывший супруг, учитывая что собственником является мать бывшего супруга. И относительно нашей прописки и в большей части прописки дочери, не могут же ее выписать на улицу?

номер вопроса №6466692
  • Мусаев Андрей Николаевич
    Юрист Мусаев Андрей Николаевич
    Россия, г. Набережные Челны | отзывов: 66 | ответов: 227

    Вообще конечно, собственник вправе по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим ему имуществом....Расписка о которой Вы пишите не может являться гарантом исполнения обязательтсва по оплате кредита ! Вам с бывшим необходимо обратиться в тот банк где оформляли кредит и заключить дополнительное соглашение о том, что, обязательства по оплате Вашего кредита берет на себя Ваш бывший, только после заключения такого соглашения Вы можете "спать более менее спокойно",на этом вы можете играть с бывшим предложив такие действия, давай мол сходим в банк заключим такое соглашение, тогда я выпишу дочь, я думаю ему банк откажет...Кроме того, квартира куплена во время брака, при разводе должна делиться пополам, либо если у вас есть доказательства оплаты лично Вами кредита, То Вы можете требовать выплаты Вам половину внесенной Вами суммы..к сожалению Ваш вопрос весьма сжат, поэтому более точнее и конкретнее можно ответить на Ваш вопрос, только зная детали и нюансы вашей ситуации...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы