Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 360
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 5

А что можно сделать на самом деле?

Во дворе нашей хрущёвки поставили ворота и огородили вокруг дома металлической оградой. Поставили видеокамеры, и теперь под окнами дома ставят около 30 машин. Ранше такого не было, одна-три машины. В общем, настоящая автостоянка получилась. Мы жаловались в прокуратуру, она написала предписание ворота не закрывать. Но ограду вокруг двора не убрали. Теперь к нам во двор не могут заехать ни скорая, ни такси, и напрямик через двор не пройдёшь. Из-за ограды надо обходить, и снег не убирают, потому что трактор не заедет. Одним словом, сплошные ограничения и неудобства.

Просим УК убрать ограду и ворота, но нам говорят: собрание жильцов так постановило, и мы не можем ничего сделать. А что можно сделать на самом деле? Ведь это же незаконно, мы же не в тюрьме! Проголосовали за ворота и ограду только те, кто ставит свои машины под окнами (двор у нас узкий, только проезжая часть, и все, дальше гора. Что же нам делать? Мы читали в интернете, что это незаконно. При чём здесь собрание каких-то жильцов? Ведь двор не приватизирован, и домом управляет УК, а не ТСЖ. У нас нет ТСЖ, а только одна бабка и ещё псих один, бывший гаишник всеми крутят, как хотят. Деньги на все эти дела, кстати, взяли с нас, жильцов, в виде ОДН через квитанции. Помогите советом. Что нам делать? Светлана.

номер вопроса №6457929
прочитан 26 раз
А что можно сделать на самом деле?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 774 | ответов: 59 526

    Здравствуйте! В администрацию можно жалобу написать

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы