Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 546

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга Сергеевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

В последний месяц нас беспокоят черные коллекторы, которым сосед по лестничной

площадке должен деньги: клеят листовки на дверь, заливают дверные замки супер клеем, звонят и угрожают с разных номеров.

Вчера, после очередных угроз по телефону я пошла писать второе заявление и проверить ответ по первому, тк прошло уже 10 дней! Часы приема моего 13 го и 14 го отделения вт и чт 18:00-20:00. Простояв перед закрытыми дверьми участковых пунктов, которые должны работать (Софийская, 47) стала звонить по всем номерам. Сказали, что госпожа Баринова сегодня дежурит в 12 ом отделении и нам надо ехать к ней туда. Мы поехали. Сказали на вахте, что к ней, она при этом слышала, что мы пришли к ней подавать заявление на угрозы. Сидела минут 20-30 заполняла бумаги, общаясь с коллегами, потом надела куртку и понеслась мимо нас. Муж ее остановил с просьбой принять заявление, на что она сказала, что ей некогда, что она едет на вызов итд. Когда я уточнила, почему ее нет на рабочем месте в часы указанные на участке, и все-таки попросила принять у нас заявление, Баринова просто начала на нас орать на все отделение. Что она болела 2 недели, знать не знает, кто мы такие, что у нее дела, ей некогда, чтобы мы приходили в ее рабочее время (хотя оно и так было рабочим). Я попросила ответить на заявление, которые мы подавали 10 дней ранее, она стала орать, чтобы мы шли в канцелярию, которая была закрыта, кстати. Потом начала кричать, что вспомнила нас и что она вообще нам какое-то одолжение сделала, хотя даму эту я видела впервые. Хлопнула дверью и убежала.

Мы пошли к главному отделения, объяснили ему ситуацию, он перезвонил участковой Бариновой, она ему прокричала в трубку, что мы пришли НЕАДЕКВАТНЫЕ обвинять ее, что ее нет на рабочем месте.

Благодаря начальнику отделения, у нас приняли заявление в письменном виде и дали регистрационный номер. Т.к. угрозы происходят постоянно, а мне страшно, то собираюсь часто ходить к участковому, но не знаю, как вести себя в таких ситуациях, когда в Полиции на меня орут как на базаре. И просто уходят, не собираясь ничего делать. Подскажите, пожалуйста.

номер вопроса №6458188
прочитан 130 раз
В последний месяц нас беспокоят черные коллекторы, которым сосед по лестничной

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 458 | ответов: 1316
    из команды «Компаньоны.»
    01.04.2015 09:42

    Напишите жалобу в Прокуратуру на то, что участковый не дал до сих пор ответ на первое заявление и давать отказывается.

    Далее, опишите в жалобе манеру общения участкового с Вами.

    По Вашей жалобе должна будет провестись проверка, которая как минимум даст понять участковому, что конкретно Вас лучше не "отфутболивать".

    __
    С Уважением,
    Адвокат А. А. Котько
    Адвокатский кабинет "Быстрое Решение"
    fast-law.ru
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4498 | ответов: 18789
    01.04.2015 09:47

    Вам следует обратиться письменно с жалобой в прокуратуру, где изложить все обстоятельства и указать на бездействие сотрудников полиции, в том числе у/у Бариновой.

    __
    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru