Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 312

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Нижний Новгород
01.04.2015 09:32
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Меня зовут Алексей! Сервисный центр Самсунг хочет забрать телевизор (46 диагональ)

из-за дефекта - для замены матрицы. Но не гарантирует, что новая матрица будет без допустимого кол-ва битых пикселей! Когда я покупал этот телевизор то тщательно проверял матрицу на битые пиксели. Могу ли я потребовать такое качество новой матрицы?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6458300
прочитан 17 раз
Меня зовут Алексей! Сервисный центр Самсунг хочет забрать телевизор (46 диагональ)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Козлов Ренат Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 146 | ответов: 379
    01.04.2015 14:12

    Здравствуйте! Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I

    "О защите прав потребителей"

    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

    3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

    4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

    ГАРАНТ:

    Об ответственности за продажу товаров, не соответствующих образцам по качеству, комплектности или упаковке см. п. 1 ст. 14.4 КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 5 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

    Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара.

    Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 2 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 363-ФЗ в пункт 3 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2014 г.

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    __
    Подробная консультация по тел. 89043920760; E-Mail: krg@yrnn.ru; Адрес веб-сайта:WWW@yrnn.ru

Юристы 9111.ru

23 онлайн
Баталова Татьяна Вадимовна
•на сайте
Баталова Т.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 193
ответов: 700
Консультация
Матаев Андрей Геннадьевич
•на сайте
Матаев А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 711
ответов: 1666
Консультация
Цехер Григорий Яковлевич
•на сайте
Цехер Г.Я.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1980
ответов: 10089
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1660
ответов: 5040
Консультация
юристы из города Нижний Новгородюристы по теме "ЖКХ"юристы из города Нижний Новгород по теме "ЖКХ"

Похожие вопросы:

Задать вопрос