Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 992

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Анатольевна, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Мой ребенок (мальчик 13 лет) брызнул в туалете лицея баллончиком перцовым себе на руку

, решил проверить действие. Он был вместе с одноклассником, который ему и дал этот баллончик. В лицее не стали вызывать правоохранительные органы, собрали педсовет, и нам грозят отчислением из данного лицея. Если мы не согласимся уходить, то передадут дело для постановки моего сына на учет в детскую комнату милиции (или как она сейчас называется). По данному инциденту никто не пострадал. Имеет ли право администрация лицея отчислить ребенка из школы (за один проступок), и правомерно ли ставить на учет моего сына по прошествии времени, и не зафиксировав случай в правоохранительных органах (в день происшествия)?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6458437
прочитан 73 разa
Мой ребенок (мальчик 13 лет) брызнул в туалете лицея баллончиком перцовым себе на руку

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Хомович Галина Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 145 | ответов: 532
    01.04.2015 13:53

    Здравствуйте, все зависит от содержания Устава лицея (в частности раздела поведения обучающихся) в этом разделе должно четко прописано за что отчисляются обучающиеся Если этого в Уставе нет, то поставить на учет ребенка без удостоверения факта правонарушения невозможно. Отчислить также не могут. В этом случае я рекомендую подать жалобу в отдел образования Вашего района..

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос