Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 454

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Жанна, г. Сатка
01.04.2015 10:44
Россия, г. Сатка | Вопросов: 1

Управляющая компания не передала поквартирные карты в новую управляющую компанию.

Отказывается наотрез, говорит что не имеем право передавать Вам! Существует ли статья для такого случая при удержании документов?

номер вопроса №6459001
прочитан 33 разa
Управляющая компания не передала поквартирные карты в новую управляющую компанию.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20294 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    01.04.2015 10:47

    Обратитесь в Арбитражный суд, и обяжите передать.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
  • Юрист Ермилов Анатолий Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1526 | ответов: 4573
    01.04.2015 11:25

    Уважаемая Жанна! Разъясняю Вам,что в соответствии с п. 10 ст. 162 ЖК РФ, управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы вновь выбранной управляющей организации, товариществу собственников жилья либо жилищному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу либо в случае непосредственного управления таким домом собственниками помещений в таком доме одному из данных собственников, указанному в решении общего собрания данных собственников о выборе способа управления таким домом, или, если такой собственник не указан, любому собственнику помещения в таком доме.

    Положениями статьи 7.23.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом, выразившееся в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, жилищно-строительному кооперативу, иному специализированному потребительскому кооперативу или одному из собственников помещений в многоквартирном доме, либо в уклонении от передачи таких документов указанным лицам, либо в нарушении предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами порядка и сроков передачи указанных документов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Обращаю Ваше внимание, что 14.05.2014 года создана Госжилинспекция Челябинской области, основной задачей которой является «…предупреждение, выявление и пресечение нарушений … а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, …созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами,…».

    Контакты: адрес: 454092, г. Челябинск, ул. Энгельса, 43, 3 этаж Телефон (факс): (351) 727-78-88 Сайт: gzhi74.ru E-mail: ugzhi@mail.ru Интернет-приемная: http://pravmin74.ru/internet-priemnaya-0

    __
    С уважением.
    Ермилов Анатолий Витальевич, юрист.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос