Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана Николаевна, г. Новороссийск
Светлана Николаевна
01.04.2015 в 10:44
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 2

Кадровые документы

Как поступить в следующей ситуации: Генеральный директор и Исполнительный директор по уставу имеют одинаковые права, за исключением финансовых документов. В декабре был уволен генеральный директор, только в феврале избран новый. В этот период (три месяца) все документы, договоры подписывал исполнительный директор (кадровые, финансовые, производственные и т.д.). Правомерно ли это? Особенно волнует вопрос по кадровым документам (штатное расписание, трудовые договоры, прием-увольнение сотрудников) Или все же должен был быть избран и.о. генерального директора на этот промежуток времени? Какой документ необходимо издать (теперь уже задним числом), чтобы узаконить подпись на документах исполнительного директора?

Ответить
номер вопроса №6459112
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Маклакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новороссийск | отзывов: 167 | ответов: 551

    Все полномочия исполнительных органов определяются в учредительных документах, а именно, в Уставе.. Там определено какие органы и какой компетенцией обладают..Вопросы, касающиеся составления документов и приказов, подтверждающих правильность передачи прав и обязанностей, решаются, как правило, путём непосредственной консультации с адвокатом, так как весьма индивидуальны и касаются соблюдения как законодательных актов, так и внутрикорпоративных норм.. Тел +7 9054060261

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение