Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 613
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Отсрочка платежа у поставщика

Очень нужна помощь!

Нужна помощь в консультации:

Приобрел товар у 7 поставщиков, с отсрочкой платежа. С 3 поставщиками расплатился полностью, а товар 4 поставщиков, приехал отдельно в фуре. Один из поставщиков (назовем условно х) обязал застраховать имущество, соответственно я застраховал весь товар, который ехал в этой машине.

Организация ООО, но оплачивал всем поставщикам я от физлица, так как в силу последних событий в Крыму банки неработали с юрлицами. (был переходный период). 4 поставщикам я оплатил около 40% каждому, пока не произошел пожар на складе и не сгорело все полностью, и деньги и товар и часть документов. Я в итоге потерял все! Виновником пожара по независимой экспертизе установили соседей по складу, очаг был там. А в МЧС СПРАВКУ НЕДАЮТ УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА! Ссылаются на тайну следствия.

Один поставщик (х) подал иск в суд, в арбитраж. На взыскание с ООО денег за товар и штрафные санкции за просрочку. Правда пока в иске признал мои оплаты как от физлица за ООО.

И грозится х дополнительно подать на мошенничество, если невыплачу долг! Сказал, что уже на суде не признают мои проплаты! К тому же настаивают на том, чтобы я дал свои гарантии как физлица моим имуществом! Иначе сделают все чтобы меня засадить далеко и надолго. К слову, людей которые имели отношение к отправке груза в 2 разных организациях уволили, (по письменным обращениям в компании работодатели) с помощью этого руководителя х! Просто попросили написать заявление на увольнение! Это в тех компаниях кто перевозил груз! Руководитель этой компании х истерит и пишет везде и всюду и как то договаривается с руководителями других организаций! Как непонятно, но мне уже тоже были угрозы со стороны каких то людей, прокалывали шины на авто и били стекла ночью. Я вобще подозреваю что пожар может и произошел незря ( ( (слишком агрессивно ведет себя дама-руководитель этого поставщика х.

Наняли х себе лучших юристов и по телефону сказали что они уже написали коллективное заявление, (хотя я знаю что другие вроде ждут пока). Этот поставщик х провоцирует и сбивает других 3 поставщиков на коллективное обращение.

Я немогу сейчас потянуть финансово адвоката, просто Потерял ВСЕ! Даже нет возможности приехать на суд... Нет денег на билеты. Заседание проходит в Подмосковье, а я в Крыму до сих пор.

Товар был застрахован. Могу ли я привлечь в суд страховую компанию, в качестве третьего лица? Или ответчика по иску попробовать сменить на виновного в пожаре?

Что делать незнаю... Посоветуете грамотно, отблагодарю как только появиться такая возможность... Спасибо за любой ответ!

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6459215
прочитан 20 раз
Отсрочка платежа у поставщика

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Юнкин Евгений Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 886 | ответов: 22 141

    Требуйте справку с МЧС. Не получится в частном порядке, требуйте в ходе судебного заседания. Страховая так и будет бездействовать пока не будет справки от пожарников

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
    спасибо!
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 861 | ответов: 117 433

    Анатолий, как только появится такая возможность, наймите юриста, который представит Ваши интересы в суде.

    Бесплатно никто в суде работать не будет, а на сайте судебное дело решить тоже нельзя.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы