Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Бузулук
Татьяна
01.04.2015 в 10:58
Россия, г. Бузулук | Вопросов: 0

Как же быть? Сирота останется без жилья?

А у нас вот какая проблема. Ответьте, пожалуйста. Я являюсь опекуном девочки-сироты. Она стояла в очереди на жилье, будучи несовершеннолетней, в сельской местности. В связи с нашим переездом в город, мы решили встать на очередь в городе, но нам сказали, что по закону сейчас ставят на очередь с 18 лет. Так случилось, что мы вышли замуж в 17 лет и вот уже будучи в браке нас поставили уже в 18 лет, теперь хотят убрать из очереди совсем, ссылаясь на то, что у мужа есть 1/3 в родительском доме. Как же быть? Сирота останется без жилья? Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6459254
прочитан 45 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в прокуратуру. Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение