Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 163
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виталий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Уточните, пожалуйста, о какой сумме компенсации может идти речь?

Помимо меня наследниками ипотечной квартиры (кредит не погашен) стали двое - совершеннолетний и несовершеннолетний. Средств для выплаты кредита у них нет. Хочу сохранить квартиру за собой, готов платить кредит (на сегодня долг перед Банком (кредит) = 4 млн. руб.), получив их доли себе. Готов выплатить компенсацию. Уточните, пожалуйста, о какой сумме компенсации может идти речь? От какой суммы вести расчеты?

номер вопроса №6459296
прочитан 25 раз
Уточните, пожалуйста, о какой сумме компенсации может идти речь?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Троценко Елена Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 567 | ответов: 1 409

    Вы прежде всего должны решить вопрос с банком - готов ли банк на стороне заемщика оставить только вас, исключив остальных из числа заемщиков.

    Стоимость долей остальных участников определяется или путем составления заключения оценщика или сравнительным путем - изучение похожих предложений.

    Тел. 8-915-119-06-95
    метро "Академическая", ул. Профсоюзная, д. 3, офис 115.
  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 282 | ответов: 33 680

    Виталий, из стоимости квартиры вычитаете долг и делите на 3 части. Это ориентировочная стоимость 1/3 доли, по факту стоимость доли будет меньше, т.к. желающих ее купить будет немного.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
Виталий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Добрый день! Заемщиком по ипотечному кредиту перед Банком изначально был только я. И изначально я по всем документам был 100% собственником квартиры. Уже по факту вступления в наследство и раздела предмета этого наследства - ипотечной квартиры - у меня получилась доля (а не 100%) и доли у еще двух наследников.

номер вопроса №10932169
  • Юрист Евграфов Михаил Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 5 090 | ответов: 10 861

    Здравствуйте. Начинать решение вопроса с банком. И с самими наследниками, которые принимая наследство, обязаны будут погасить и долг. Вот и составляйте соглашение с участием наследников и банка.

    Консультации в личной почте и по телефону ТОЛЬКО платные.
Виталий, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

1) Что решать с банком? Я как был единственным заемщиком перед банком - так и им для Банка и остаюсь; как оплачивал ежемесячный взнос- так всё это и продолжаю делать каждый месяц...

2) с иными наследниками мы не общаемся. Насколько мне известно, они даже не получили свои свидетельства о наследстве. Несовершенно летний наследник не проживает в России...

Весь вопрос и состоит в том - что помимо меня есть еще 2 наследника, которые НИКАК не участвуют в том в судьбе своего наследства А выплатив кредит по квартире у этих двух наследников появятся реальные доли в квартире....

Как я могу с них взыскать?

номер вопроса №10932525
  • Юрист Евграфов Михаил Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 5 090 | ответов: 10 861

    Нет, Вы не совсем всё правильно понимаете.

    Если Вы - единственный заёмщик, то как Вы стали наследником? Ведь если Вы заёмщик и выплачиваете долг, то кем был умерший наследодатель и какое отношение он имеет к этому кредиту?

    .

    Отсутствие у наследников свидетельства о праве на наследство - никакой роли в данном случае не играет. Главное, чтобы они успели вовремя подать заявление о вступлении в наследство.

    .

    Если весь долг по кредиту выплатите Вы, то у остальных наследников не будет никакого права на доли. Поскольку здесь не солидарная ответственность, а у каждого, соразмерно принятому наследству возникает обязанность по погашению долга в пределах стоимости наследственного имущества. Не платили - нет и имущества.

    Консультации в личной почте и по телефону ТОЛЬКО платные.
    Спасибо за помощь! Наследодатель - жена. Она умерла. В браке была взята ипотека на квартиру. Кредит оформлен ТОЛЬКО на меня. Жена НЕ являлась созаемщиком. У жены двое детей (от первого брака) и мама. Вот так я стал наследником своей же квартиры и + еще дети-наследники...

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы