Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 281

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Алексеевна, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 2

Альфа банк заблокировал сумму для погашения задолженности по кредиту в 30000 тысяч что делать?

Три месяца мы не могли платить были проблемы с работой набежала пення, один раз мы заплатили 5000 тысяч (в промежутке этих трех месяцев) Что теперь делать банк грозиться судом, а в последнее время даже КАСеинтел? Сразу такую сумму мы не можем найти, можно ли хотя бы договориться с банком заплатить сумму за эти 3 месяца+пення? Или уже бесполезно? Что делать посоветуйте как быть.

Вопрос от безработного номер вопроса №6459966
прочитан 26 раз
Альфа банк заблокировал сумму для погашения задолженности по кредиту в 30000 тысяч что делать?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Паутина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ханты-Мансийск | отзывов: 15694 | ответов: 41685
    из команды «Компаньоны.»
    01.04.2015 12:01

    Елена Алексеевна,чтобы вам помочь, необходимо знать в каком Банке у вас кредит, из вашего вопроса ясно, что это Альфа-банк, ведь зачастую бывает, что кредитные договора содержат положения, ущемляющие ваши права как потребителя ( комиссии, страховка),а это уже повод для обращения первой в суд с иском о признании данных положений недействительными, а вырученные деньги можно будет направить в счет погашения основного долга, другого варианта просто не вижу.

    Кредитный договор у вас на руках?

    __
    с уважением, Паутина Е.Ю, тел.89324074919 эл. адрес: dmitr5@mail.ru
    Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 179 | ответов: 506
    01.04.2015 12:13

    Во первых, успокойтесь. Если вы не можете оплачивать кредит, не надо на него тратить последние деньги, сажая себя на хлеб и воду, все равно не погасите.

    Во -вторых, напишите письмо (в двух экземплярах) в банк об отсрочке или пересмотру условий кредита и обязательно сделайте отзыв своего согласия на передачу своих личных данных третьим лицам, чтобы вас коллекторы не донимали.

    В- третьих готовьтесь к суду, собирайте документы с работы о уменьшении или несвоевременной выдаче зарплаты, приложите ответ с банка на ваше письмо.

    В - четвертых, ваша задача на суде - уменьшить штрафы и пени. Сам долг по кредиту вам ни кто не уменьшит и не простит.

    В - пятых, готовьтесь к встречи с судебными приставами, которые могут наложить арест на имущество. При этом промните, что квартиру у вас не заберут (если она одна).

    В- шестых, помните, что жизнь на этом не заканчивается, на сегодняшний момент более 1.2 млн кредитов считаются просроченными. И в этом виноваты не только вы, но и власть. Наша экономика построена таким образом, что большая часть денег идет в карманы банкиров, экспортеров и чиновников.

    __
    С Уважением Геннадий! +7 910 251 98 98
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос