Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 946

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Нижний Новгород
01.04.2015 12:48
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Горгаз отказал мне в подключении, сославшись на недостаточное давление в газопроводе.

Что делать? Куда обращаться? (В России живем и газ не подключают! Немыслимо!)

номер вопроса №6460546
прочитан 30 раз
Горгаз отказал мне в подключении, сославшись на недостаточное давление в газопроводе.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Козлов Ренат Григорьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 146 | ответов: 379
    01.04.2015 13:57

    Здравствуйте! ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ОТ 21.07.2008 N 549 "О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГАЗА

    ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН"

    В соответствии с Федеральным законом "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ утверждены Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (далее - Правила), регламентирующие отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в соответствии с договором о поставке газа, в том числе устанавливающие особенности заключения, исполнения, изменения и прекращения договора, его существенные условия, а также порядок определения объема потребленного газа и размера платежа за него. Договоры поставки газа, заключенные до вступления в силу Правил, как установлено данным Постановлением Правительства РФ, сохраняют юридическую силу до истечения срока их действия или до их перезаключения.

    Порядок и условия заключения договора

    Установлено, что поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора между газоснабжающей организацией и "абонентом" - физическим лицом, в т.ч. собственником или нанимателем жилого дома, либо юридическим лицом (управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищно-строительным, жилищным и иным специализированным кооперативом) (п. п. 3, 5 Правил).

    Для заключения договора заинтересованное физическое или юридическое лицо направляет предложение о заключении договора (оферту) в письменной форме газоснабжающей организации, осуществляющей деятельность по поставке газа на территории соответствующего муниципального образования. При этом газоснабжающая организация не вправе отказать заявителю в приеме и рассмотрении оферты (п. 7 Правил). В срок, не превышающий 1 месяца со дня регистрации оферты, газоснабжающая организация осуществляет проверку наличия технической возможности подачи газа заявителю (п. 11 Правил).

    Основаниями для отказа от заключения договора, в частности, являются: отсутствие у заявителя газопровода, входящего в состав внутридомового газового оборудования, присоединенного к газораспределительной сети, и газоиспользующего оборудования, отвечающих установленным техническим требованиям, а также подключенного к входящему в состав внутридомового газового оборудования газопроводу коллективного (общедомового) прибора учета газа; отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты; отсутствие у газоснабжающей организации технической возможности для обеспечения подачи газа (п. 13 Правил).

    Договор заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию заявителя, изложенному в оферте, договор может быть заключен на указанный в ней срок (п. 14 Правил).

    В Правилах перечислены сведения, которые должны быть указаны в договоре, а также существенные условия договора, которые также должны быть отражены в нем.

    К существенным условиям, договоренности сторон по которым должны быть отражены в договоре, относятся: порядок определения объема потребленного газа (по показаниям приборов учета газа или в соответствии с нормативами потребления газа в случае отсутствия приборов учета газа); случаи и порядок определения объема потребленного газа в соответствии с нормативами потребления газа при наличии приборов учета газа; порядок определения размера платы за потребленный газ; порядок, срок и форма оплаты потребленного газа; периодичность и порядок проведения поставщиком газа проверок технического состояния и показаний прибора учета газа, технического состояния и сохранности пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, а также установленного газоиспользующего оборудования (п. п. 15, 16 Правил).

    __
    Подробная консультация по тел. 89043920760; E-Mail: krg@yrnn.ru; Адрес веб-сайта:WWW@yrnn.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос