Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила
01.04.2015 в 12:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

А что мне с ребенком делать, чтобы через месяц не возвращаться на Украину?

Меня зовут Людмила. Я гражданка Украины. Мы вместе с мужем и ребенком (несовершеннолетним) приехали в г. Санкт-Петербург на пмж. Муж получил патент и устроился на работу, а я в декрете. Временная регистрация у нас пока есть... Только вот он может год не выезжать из страны, а у меня через месяц заканчивается регистр. Сейчас он оформляет документы на носителя русского языка, т.к. его родственники по прямой восходящей линии русские (отец родился и жил на территории Росии, а дед гражданин РФ), если его признают носителем, он будет оформлять вид на жительство. А что мне с ребенком делать, чтобы через месяц не возвращаться на Украину? Мы не из зоны военных действий.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6460553
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Таранушенко Светлана Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 931 | ответов: 9 282

    У Вас нет законных оснований для пребывания на территории России свыше 90 дней. Что значит приехали в Санкт-Петербург на ПМЖ? На каком основании, если у Вас нет ни РВП,ни ВНЖ, То что муж когда-то в будущем возможно оформит РВП разговор ни о чем.

    С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение