Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 517
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Константиновна, г. Киров
Россия, г. Киров | Вопросов: 5

Какие действия я могу предпринять сейчас и кому из сотрудников тогда верить?

У меня взят кредит в банке, последняя дата выплаты по кредиту - декабрь 2015 г. Сейчас оплачивать всю сумму ежемесячного платежа нет финансовой возможности. Плачу с января месяца по мере того, как могу. Мой кредит был передан в отдел по работе с проблемными клиентами. Сотрудник мне пояснил, что платите столько сколько сможете, хотя бы 1 раз в 30 дней, что бы не было задолженности более 90 дней. В декабре месяце банк расторгнет со мной договор и выставит фиксированную сумму оставшейся задолженности, которую я буду должна банку. Однако по телефону горячей линии мне сказали, что если я не оплачу 50 % от суммы задолженности, то они могу гарантировать, что долг будет продан коллекторам. Какие действия я могу предпринять сейчас и кому из сотрудников тогда верить?

номер вопроса №6460726
прочитан 29 раз
Какие действия я могу предпринять сейчас и кому из сотрудников тогда верить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Чубенко Владимир Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 834 | ответов: 2 703

    Платите пока сколько можете. Подавать в суд или нет - будет решать банк. Если даже банк и передаст это коллекторам, то взыскивать денежные средства они не имеют права. Т.к. данными правами обладают только приставы на основании исполнительного листа, который выдается уже ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА. Верить на слово сотрудникам банка не советую, т.к. потом устно сказанные слова не буду являться подтверждением того, что они вам там что то пообещали.

    С Уважением к Вам,
    Чубенко В.С.
    e-mail:chubenko.v@list.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы