Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 142 940
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лена, г. Москва
Лена
06.11.2000 в 19:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Разница в метрах - Лена, г. Москва

Дом в котором находится наша приватизированная комната, собираются сносить. Нам обещают предоставить другое жилье в новом доме. Надо ли будет доплачивать за разницу в метрах? Может стоит расприватизировать комнату, есть ли разница между приватизированной комнатой и не приватизированной при получении нового жилья. Стоит ли мне прописать в комнату дочь чтобы получить большую площадь?

номер вопроса №6461
прочитан 17 раз
Разница в метрах - Лена, г. Москва Теги: Есть ли разница, Жилье в новом доме, Получение нового жилья, Сколько человек, Новый дом, Новая квартира, Получение новой,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная комната"

  • Юрист Волков Александр Анатольевич
    Личная консультация
    Украина, г. Одесса | отзывов: 0 | ответов: 27

    Ув. Елена!

    В настоящий момент Вы являетесь собственником своей квартиры. Следовательно, при предоставлении Вам квартиры с Вами будет заключён договор мены. Вы как собственник имеете право по своему усмотрению распоряжаться квартирой. Поэтому при предоставленни Вам новой квартиры Ваше мнение будет учитываться, в противном случае Вы сможете отказаться. Вам обязаны предоставить равноценную квартиру той в которой Вы сейчас проживаете. В данном случае не будет учтено сколько человек там прописано.

    В случае, если Вы квартиру расприватизируете (процесс не быстрый), то Вы будите нанимателем квартиры, а не собственником и при выселении Вам будут обязаны предоставить квартиру с учётом нормы жилплощади на каждого прописанного в этой квартире. Однако, прописать дочь в настоящий момент Вам не представиться возможности, так как раз дом собираются сносить - значит он признан аварийным. А в аврийные дома не прописывают.

    Ещё раз обратить Ваше внимание, что в том случае когда Ваша комната приватизирована, при предоставлении будет учтено Ваше мнение.

    С ув. Волков Александр (Украина, г. Одесса)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы