Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Разница в метрах

Лена, г. Москва
Лена Россия, г. Москва
06.11.2000 в 19:12

Дом в котором находится наша приватизированная комната, собираются сносить. Нам обещают предоставить другое жилье в новом доме. Надо ли будет доплачивать за разницу в метрах? Может стоит расприватизировать комнату, есть ли разница между приватизированной комнатой и не приватизированной при получении нового жилья. Стоит ли мне прописать в комнату дочь чтобы получить большую площадь?

номер вопроса №6461
прочитан 17 раз
  • Юрист Украина, г. Одесса
    11.11.2000 02:57
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
    отзывов: 0 Личная консультация

    Ув. Елена!

    В настоящий момент Вы являетесь собственником своей квартиры. Следовательно, при предоставлении Вам квартиры с Вами будет заключён договор мены. Вы как собственник имеете право по своему усмотрению распоряжаться квартирой. Поэтому при предоставленни Вам новой квартиры Ваше мнение будет учитываться, в противном случае Вы сможете отказаться. Вам обязаны предоставить равноценную квартиру той в которой Вы сейчас проживаете. В данном случае не будет учтено сколько человек там прописано.

    В случае, если Вы квартиру расприватизируете (процесс не быстрый), то Вы будите нанимателем квартиры, а не собственником и при выселении Вам будут обязаны предоставить квартиру с учётом нормы жилплощади на каждого прописанного в этой квартире. Однако, прописать дочь в настоящий момент Вам не представиться возможности, так как раз дом собираются сносить - значит он признан аварийным. А в аврийные дома не прописывают.

    Ещё раз обратить Ваше внимание, что в том случае когда Ваша комната приватизирована, при предоставлении будет учтено Ваше мнение.

    С ув. Волков Александр (Украина, г. Одесса)

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Дом, в котором насположена наша квартира, попал под снос под коммерческое строительство. С условиями расселения мы не
читать ответы (1)
Дом в котором находится наша квартира признали аварийным. Дом кирпичный 3 комнаты, высокие потолки - 2,8 м. Мы являемся
читать ответы (1)
После развода с женой, был разделен недостроенный дом, в котором находится одна жилая комната. Сейчас мы с женой не можем
читать ответы (1)
Недавно через суд разделили лицевые счета. Дом в котором находится наша квартира - под снос. Ответьте пожалуйста, могу ли
читать ответы (1)
Наша семья получила квартиру по программе ветхое жилье. Дом, в котором находилась квартира, представлял собой дом на 2
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение