Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 487

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Барибасова Светлана Юрьевна, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 2

Подскажите, пожалуйста, в какой срок должны прислать справку из архива.

Мой муж должен был с 9 марта выйти на льготную пенсию по горячему стажу, но мы уже почти 4 месяца ждем справку из архива. Справку запрашивали через военкомат, ничего конкретного не говорят. Что делать? Помогите!

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6461008
прочитан 67 раз
Подскажите, пожалуйста, в какой срок должны прислать справку из архива.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ООО "Особое мнение"
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1391
    01.04.2015 13:45

    В пункте 8.2.1 ПРАВИЛ РАБОТЫ АРХИВОВ

    ОРГАНИЗАЦИЙ

    Информация социально-правового характера по запросам граждан и организаций выдается в форме архивной справки, архивной копии и архивной выписки.

    Архивная справка - документ, содержащий архивную информацию о предмете запроса, с указанием поисковых данных документов, на основании которых она составлена.

    Архивная копия - документ, воспроизводящий текст или изображение архивного документа, с указанием его поисковых данных.

    Архивная выписка - документ, дословно воспроизводящий часть текста архивного документа, относящуюся к определенному вопросу, факту или лицу, с указанием поисковых данных документа.

    Архивные справки, выписки и копии выдаются на основании письменного запроса пользователя, который должен содержать наименование (и адрес при пересылке) организации (архива), которой они адресованы; изложение существа запроса; фамилию, имя и отчество обращающегося; его адрес, контактные телефоны; дату и личную подпись.

    Обращения граждан, в которых отсутствуют фамилии, адреса и подписи обращающихся, считаются анонимными и не подлежат рассмотрению; при личном обращении при наличии фамилии и адреса недостающая информация может быть восполнена.

    Срок исполнения запросов социально-правового характера граждан и организаций по материалам архива не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения. При сложных запросах срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя.

    Срок исполнения запросов с использованием только научно-справочного аппарата архива - не более 15 дней с момента регистрации обращения.