|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Льготам и компенсациям
5539
юристов
75041
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Армавир
Елена
01.04.2015 в 14:02
Россия, г. Армавир | Вопросов: 18

Выплата просрочек - Елена, г. Армавир

Наша квартира в залоге у банка, платили всегда вовремя, но с полгода были проблемы, выплаты прекратились, сейчас три месяца как снова оплачиваем. Но проблема в том, что банк за время не выплат по залогу выставил требование в суд по аресту жилья и передачи на торги квартиры, в суд вовремя не обратилась и поэтому пришло требование, что в ближайшие дни придут приставы для ареста жилья. Я срочно связалась с банком с просьбой об выплате просрочек с процентами и востановлении в график платежей, на что был получен отказ с пояснением что был суд и требуется выплата единовременного платежа в 1500 000. в течении пяти дней. Созвонившись с приставами мне пояснили, что если будет отсрочка выплаты то будут начисляться проценты - то есть если я буду оплачивать через хотя бы три недели сумма вырастает в 1650 000. Кредит оформить я не могу потому что история к.и. испорчена. Где брать такую сумму денег не знаю, что делать? Моя семья остаётся без крыши над головой, виновата сама понимаю, но что ж теперь в петлю лезть?

номер вопроса №6461333
прочитан 19 раз
Теги: Обращение взыскания на заложенное имущество, Заявление об отсрочке исполнения решения, Не уведомили о судебном заседании,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 40 787 | ответов: 118 524

    Заявление об отсрочке исполнения решения об обращении взыскания на заложенное имущество в части его реализации

    Согласно п. 3 ст. 54 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" по заявлению залогодателя суд при наличии уважительных причин вправе в решении об обращении взыскания на заложенное имущество отсрочить его реализацию на срок до одного года в случаях, когда:

    - залогодателем является гражданин независимо от того, какое имущество заложено им по договору об ипотеке, при условии, что залог не связан с осуществлением этим гражданином предпринимательской деятельности;

    - предметом ипотеки является земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения.

    Например, Данный жилой дом является единственным жилом домом моей семьи, в том числе 3(трех) малолетних несовершеннолетних детей. Рыночная стоимость дома с земельным участком на сегодняшний день составляет около 2.5 млн. (Два миллиона пятьсот тысяч) рублей, что намного превышает общую задолженности.

    Дополнительные консультации за плату. Айсылу
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Першина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 697 | ответов: 2 761

    Здравствуйте!

    Если Вас не уведомили о судебном заседании, то нужно обжаловать решение суда, т.к. здесь нарушены процессуальные нормы.

    Т.к. решение суда уже вступило в законную силу, денег для выплаты оставшейся суммы у Вас нет, то действия банка, а соответственно и приставов правомерны. После продажи квартиры Вам выплатят ту сумму основного долга, которая была уплачена Вами и которая будет являться разницей между реализацией жилья и суммой которая подлежала взысканию.

    То, что вы остаетесь без крыши над головой - это минус приобретения жилья в ипотеку, т.к. жилье находится в залоге у банка и при отсутствии ежемесячной уплаты задолженности банк вправе выставить квартиру на торги. А что теперь делать - это уже не юридический вопрос.

    С уважением, Елена Першина.
    8-938-503-9111(WhatsApp), @jurist_krd.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы