Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 857

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Котельники
01.04.2015 14:33
Россия, г. Котельники | Вопросов: 1

Имеется в собственности участок в г. Котельники Московской области.

Приватизирован в 2007 году. Было сделано правильное межевание, но пока проходила процедура оформления, соседи уже оформили участок в соблстенность, оказалось, что наш участок заужен и происходит наложение, не обратили на это внимание, тк показалось, что это незначительно. Сейчас была необходимость рассмотреть документы более внимательно и оказалось, что участок заужин на 2,5 метра и захватывает часть нашего садового домика. Как мы можем поступить в данном случае. Есть ли возможность добровольно с ними перемеживать участок и подать сведения в кадастровую палату и налоговую инспекцию и в каком порядке, или данная ситуация может быть разрешена только в судебном порядке. Свою правоту мы можем доказать, т.к. есть забор и всегда был и садовый домик уже на протяжении 30 лет. Очень удивляет как при таком раскладе они получили такие границы. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Юлия.

номер вопроса №6461472
прочитан 10 раз
Имеется в собственности участок в г. Котельники Московской области.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Коршунова Юлия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 503 | ответов: 3320
    01.04.2015 16:45

    Здравствуйте, Юлия.

    Можно исправить ошибки в межевании как в добровольном, так и в судебном порядке. В добровольном - если соответствующие соседи согласны. Вместе вызываете геодезистов, показываете им наложения, они переделывают новый план и подают изменения в кадастровую палату.

    Если же соседи против или уклоняются, тогда придется признавать межевание недействительным и восстанавливать границы Вашего участка через суд. Это уже сложнее, придется экспертизу проводить, а также доказывать, что Ваши границы всегда проходили именно таким образом, как Вы просите их восстановить. Конечно, проще и дешевле это сделать в добровольном порядке.

    За более подробной консультацией или за помощью в суде Вы можете обращаться по телефону 8-926-203-19-74.

    __
    С уважением, юрист
    Коршунова Юлия Геннадьевна.
    +7(926)203-19-74
    yuliyakorshunova@yandex.ru
    Качественная юридическая помощь
    для жителей Москвы и МО.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос