Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 108
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Редько оксана николаевна, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Законно ли это, Кто дал разрешение на открытие магазина.

В жилом доме на первом этаже, перекрытия между этажами деревянные открыли продмаркет. В помещении магазина установили промышленное холодильное оборудование, к потолку прицепили промышленный кондиционер. В квартире над магазином вибрация, шум. Законно ли это, Кто дал разрешение на открытие магазина.

vip  номер вопроса №6461534
прочитан 308 раз
Законно ли это, Кто дал разрешение на открытие магазина.

9 ответов от юристов 9111.ru

  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 917 | ответов: 139 157

    Если администрация дала разрешение, то законно. Проверить законность выдачи разрешения может прокуратура. Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру.

    В соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации":

    Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору…

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    Обращайтесь в суд с заявлением об устранении нарушений Ваших прав (ст.304 ГК РФ).

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 019 | ответов: 66 641

    В квартире над магазином вибрация, шум. Законно ли это

    Вы можете обратиться с Заявлением (2 экземпляра) в Прокуратуру, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать, то можно направить Заявление заказным письмом с уведомлением и описью.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 301

    Муниципалитет разрешил согласно ст. 23 ЖК РФ:

    "Завершение указанных в части 8 настоящей статьи переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ подтверждается актом приемочной комиссии, сформированной органом, осуществляющим перевод помещений (далее - акт приемочной комиссии). Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"). Акт приемочной комиссии подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения."

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Власенко Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Грайворон | отзывов: 203 | ответов: 607

    Относительно шума и вибрации Вы вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Необходимо отметить, что кондиционер состоит из двух блоков: внутреннего и наружного. Так, наружный размещается на внешней стене дома, которая согласно статье 36 ЖК РФ является общими имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому размещение данного оборудования возможно только с согласия всех собственников, принятого на общем собрании (статья 44 ЖК РФ).

  • Юрист Першина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 689 | ответов: 2 737

    Здравствуйте!

    Если Вам мешает шум и вибрация, которые исходят от оборудования в магазине, то Вам необходимо обратиться в письменной форме с жалобами в следующие органы: в администрацию, в прокуратуру, роспотребнадзор.

    В порядке досудебного урегулирования спора Вам необходимо обратиться к собственникам магазина с письменной претензией об устранении шума и вибрации. После их ответа, либо при его отсутствии обращайтесь с исковым заявлением в суд в соответствии со ст.304 ГК РФ. Третьим лицом в данном случае заявляйте Администрацию г.Хабаровска.

    С уважением, Елена Першина.
    8-989-858-6411(WhatsApp), jurist-usluga@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 930 | ответов: 10 372

    Уважаемая Оксана Николаевна! Обращайтесь в Роспотребнадзор с жалобой, в которой укажите, что расположение магазина угрожает жизни и здоровью проживающих людей в доме, в частности попросите провести проверку, сделать замер уровня шума, вибрации. Также напишите обращение подобного рода в территориальную администрацию, где укажите, что дом ветхий, расположение в нем магазина также угрожает жильцам, можете также прикрепить фото.

  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 528 | ответов: 12 818

    Это не законно, т.к. создает препятствия в пользовании квартирой.

    Вы праве подать иск в суд о понуждении устранить нарушения Ваших прав ст. 304 гк рф. Суд по Вашему ходатайству истребует документы, на основании которых разрешили такое переоборудование. ст. 57 гпк рф.

    Также суд вправе назначить экспертизу на предмет соблюдения СНИП и Санпин.

    До обращения в суд вправе подать жалобу в Роспотребнадзор на нарушение Санпин по уровням шума и вибрации.

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва

    "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10

    6.1. Допустимые уровни шума

    6.1.1. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

    6.1.2. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по приложению 3 к настоящим санитарным правилам.

    6.1.3. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, установленным для жизнеобеспечения здания, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в приложении 3 к настоящим санитарным правилам.

    6.1.5. Для жилых зданий, окна которых выходят на магистрали, при уровне шума выше предельно допустимого уровня, необходимо предусматривать шумозащитные меры.

    6.1.6. Уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленных в помещениях общественного назначения (торговое, холодильное оборудование, звуковоспроизводящая аппаратура) не должны превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации, установленные для жилых помещений.

    6.2. Допустимые уровни вибрации

    6.2.1. Допустимые уровни вибрации, а также требования к их измерению в жилых помещениях должны отвечать гигиеническим требованиям к уровням производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий.

    6.2.2. При измерении непостоянных вибраций (уровни виброскорости и виброускорения, у которых при измерении прибором на характеристиках "Медленно" и "Лин" или коррекции "К" за 10-минутный период меняется более чем на 6 дБ) следует определять эквивалентные корректированные значения виброскорости, виброускорения или их логарифмических уровней. При этом максимальные значения измеряемых уровней вибрации не должны превышать допустимые более чем на 10 дБ.

    6.2.3. В помещениях жилых домов уровни вибрации от внутренних и внешних источников не должны превышать величин, указанных в приложении 4 к настоящим санитарным правилам.

    6.2.4. В дневное время в помещениях допустимо превышение уровней вибрации на 5 дБ.

    6.2.5. Для непостоянной вибрации к допустимым значениям уровней, приведенным в таблице, вводится поправка минус (-) 10 дБ, а абсолютные значения виброскорости и виброускорения умножаются на 0,32.

    Юрист
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    жильцы и дали видимо, без их согласия магазин не откроешь, МОЖЕТ КТО ИЗ ВАШИХ ПОДПИСАЛ,надо обращаться в прокуратуру и администрацию если нарушены ваши права и законные интересы можно,и в суд в порядке ст.131-132 гпк рф

    Александр Ш.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы