Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 352
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Эля, г. Мытищи
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 2

Правоохранительный орган фскн

Пожалуйста. Я являюсь аттестованным сотрудником правоохранительных органов (ФСКН). Последние несколько лет моя заработная плата составляла более 40 000 рублей. На сегодняшний день я родила и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На сколько мне было известно, мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком обязаны выплачивать до полутора лет ежемесячно по 40% от заработной платы, однако не превышающей сумму в размере около 17 000 рублей. Исходя из этих подсчетов, указанную сумму я должна ежемесячно получать. Однако, наше ведомство выплачивает нам по 10 000 и говорят, что это максимально положенная сумма. Руководствуются какому-то закону, не сообщая какому, приравниваю нас к военнослужащим и сообщая что-то там о том, что больше выплата, как гражданским, не положена, так как не платили какой-то там налог. Запутанно. Я хочу знать, сколько мне реально обязаны выплачивать и почему.

номер вопроса №6461786
прочитан 209 раз
Правоохранительный орган фскн

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 177 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Статья 11.1. Условия и продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

    2. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

    3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

    4. В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из указанных лиц.

    Статья 11.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

    1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

    2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

    3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

    4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 305 | ответов: 819

    Обращайтесь в суд - если считаете, что они не правы.

    Вот нормы:

    Статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации даёт право на получение от государства ежемесячного пособия гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, до наступления 1,5 лет.

    С 2013 года введены новые правила для начисления пособия: его сумма должна иметь размер 40% среднего дохода, на который осуществляется начисление страховых взносов.

    Расчёт суммы пособия производится, исходя из среднего дохода работающего лица, высчитанного за два календарных года, предшествовавших году ухода в отпуск, также за период работы у других страхователей.

    До этого при расчёте суммы детских пособий до полутора лет брался средний доход, подсчитанный за два календарных года, а с 2013 года закон предусматривает исключение календарных дней, которые приходятся на исключаемые периоды.

    Для расчета суммы пособия для женщин, уходящих в отпуск по уходу за ребёнком в 2014 году, используется следующий алгоритм:

    СДЗ = (СЗ 2012 + СЗ 2013) / (731 минус исключаемые календарные дни) * 30,4 * 40%.

    Детское пособие до 1,5 лет имеет максимальный размер, который зависит от выбранных для расчётов годов. В случае, если отпуск начинается в 2014 году, сумма максимального пособия будет составлять 16 241 руб. Если в расчёте принимают участие 2012 и предыдущие года, пособие будет 14 625 руб, а если в расчёте учитывается 2011 и ранний год – 13 825 руб.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы