Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Сотрудники сетелем кредитный

Пинчук Ольга Владимировна, г. Ярославль
01.04.2015 в 14:47

При покупке бытовой техники был заключен кредитный договор с Сетелем банком. Сотрудник банка не довел информацию о включенных в договор дополнительных услугах страхования жизни и утраты ценных вещей (Ключи, телефон, паспорт и т.д.). Бытовую технику привезут через 8 дней. Можно ли расторгнуть договор, а если нет то вернут ли страховку если погасить весь кредит сразу?

номер вопроса №6461804
прочитан 25 раз
  • Юрист Россия, г. Ярославль
    01.04.2015 21:24
    отзывов: 119 Личная консультация

    Здравствуйте, Ольга Владимировна!

    Согласно закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ», в процессе оформления кредита банки не могут требовать от заемщиков страховать свою жизнь и здоровье. Но большинство финансово-кредитных организаций используют незнание законов и прав ради своей выгоды. Как правило, многие клиенты досконально не вычитывают условия кредитных договоров и соглашаются на оформление страховки, считая ее обязательным условием кредитования.

    В этом случае право отказаться от страховки возможно лишь при отсутствии в кредитном договоре условия о невозможности возврата кредита при досрочном расторжении догвора.

    Если же его просьба будет отклонена, необходимо обратиться в суд и Но расходы по всем судебным издержкам должен будет заплатить заемщик.

    Если в течение месяца после оформления кредита заемщик обращается в банк с просьбой вернуть страховой взнос и банк удовлетворяет его просьбу, вся сумма будет возвращена в полном объеме. Если же с момент оформления кредита прошло больше месяца, заемщику возвращается, лишь часть страхового взноса.

    Для возвращения денежных средств, уплаченных по страхованию, необходимо обратиться в офис банка с заявлением и паспортом. Заявление о возвращении средств рассматривается в течение месяца. Если банк удовлетворяет запрос заемщика, деньги перечисляются на его личный счет или банковскую карту. Если же банк отказывает в выдачи страховых средств, заемщик может обратиться в суд или в Роспотребнадзор.

    Можно, конечно, в суде заявить причину отказа, как недоведение до заемщика дополнительных условий, однако, это надо будет доказать, если подписи поставлены и условие в договоре имеется, то доказать будет сложно.

    С, уважением,
    Столетова Е.Ю.
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я должник банка. В 2012 году между мной и банком был заключен кредитный договор с лимитом 646 000,00 рублей и выпущена
читать ответы (1)
Был заключен кредитный договор с банком. В ввиду сложившихся обстоятельств и не платежеспособности написали заявление в
читать ответы (1)
В 2009 году был заключен агентский договор с компанией Х на определенный срок (до 2014 года). В 2010 году компания Х
читать ответы (1)
В 2008 году был заключен кредитный договор с банком. Платежи были нерегулярными и банк продал долг коллекторам. В суд банк
читать ответы (1)
Под давлением третьих лиц был заключен кредитный договор с банком, обязательства по которому исполнились частично. Факт
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение