Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 779
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Нина, г. Прага
Чехия, г. Прага | Вопросов: 2

При условии, что я и мой ребенок постоянно проживаем на территории ЕС, супруг проживает на территории РФ, не работает.

Интересует вопрос подачи на алименты на себя и на ребенка (10 мес) без подачи на развод. При условии, что я и мой ребенок постоянно проживаем на территории ЕС, супруг проживает на территории РФ, не работает. Интересует процедура подачи, сумма на содержание. Спасибо!

номер вопроса №6461996
прочитан 6 раз
При условии, что я и мой ребенок постоянно проживаем на территории ЕС, супруг проживает на территории РФ, не работает.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 931 | ответов: 10 372

    Уважаемая Нина,

    Вы имеете право подать заявление о взыскание алиментов без расторжения брака. В случае если супруг не согласен добровольно выплачивать алименты, то Вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд. Данное дело будет подсудно мировому суду по месту жительства Вашего супруга. Обращаем Ваше внимание, что направить исковое заявление Вы можете почтовым отправлением. При отсутствии заработка или его меняющейся величине суд вправе определить размер в твёрдой денежной сумме на основании положений ст. 83 Семейного Кодекса. Таким же образом производится расчёт отчислений с безработного. Фиксированная сумма алиментов на ребенка с неработающего родителя будет определяться, исходя из минимального прожиточного минимума в регионе и будет изменяться пропорционально ему. В случае вынесения решения в Вашу пользу, на его основании будет выдан исполнительный лист, который необходимо предъявить в службу судебных приставов для исполнения.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Обратиться в суд Вы можете через адвоката. На содержание ребенка будет взыскана 1/4, на содержание нетрудоспособной супруги - в зависимости от конкретных обстоятельств дела, твердая денежная сумма до достижения ребенком возраста 3 года.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы