Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Калуга
Наталья
01.04.2015 в 15:44
Россия, г. Калуга | Вопросов: 0

Государственное бюджетное учреждение проводит закупку оборудование в рамках 44-ФЗ,

Государственное бюджетное учреждение проводит закупку оборудование в рамках 44-ФЗ, но оборудование передается на баланс другому учреждению Возможно ли это? Как грамотно прописать предмет договора, что бы передать приобретенное оборудование и при этом не ставить его на баланс нашего учреждения.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6462513
прочитан 81 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ерастов Алексей Анатольевич
    Юрист Ерастов Алексей Анатольевич
    Россия, г. Калуга | отзывов: 40 | ответов: 95

    Согласно п. 1 ст. 531 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с условиями государственного или муниципального контракта поставка товаров осуществляется непосредственно государственному или муниципальному заказчику или по его указанию (отгрузочной разнарядке) другому лицу (получателю), отношения сторон по исполнению государственного или муниципального контракта регулируются правилами, предусмотренными ст. ст. 506 - 522 ГК РФ.

    П.1 ст. 509 ГК РФ установлено, что поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.

    В соответствии со ст. 526 ГК РФ по государственному или муниципальному контракту на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному или муниципальному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный или муниципальный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров.

    Таким образом, в контракте необходимо указать конкретное учреждение, которое является получателем оборудования, с указанием его идентификационных данных, и действующего от его имени лица. Также необходимо выдать поставщику отгрузочную разнарядку, которая в совокупности с другими товарно-транспортными документами будет являться основанием для постановки оборудования на баланс Получателя и учета в качестве основных средств.

    Ерастов А.А.

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение