Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 375
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анжелика викторовна, г. Великий Устюг
Анжелика викторовна
01.04.2015 в 15:54
Россия, г. Великий Устюг | Вопросов: 13

Первые недели брака - Анжелика викторовна, г. Великий Устюг

Моя знакомая вышла замуж, сейчас беременна (срок 20 недель), есть дочь от первого брака (11 лет), алименты на нее не получает, настоящий муж отказывается ее содержать (она в силу обстоятельств не работает), сам выпивает и ни в чем себе не отказывает, помогите пожалуйста, как быть ей в такой ситуации, может есть какой то выход из сложившейся ситуации.

номер вопроса №6462647
прочитан 10 раз
Первые недели брака - Анжелика викторовна, г. Великий Устюг Теги: Исковое заявление о взыскании алиментов, Семейный кодекс РФ, Свидетельство о рождении ребенка, Выписка из домовой книги, Алименты на свое содержание, Заявление в мировой суд, Соглашение об уплате алиментов,

4 ответa на вопрос по теме "Дочь от первого брака"

  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 306 | ответов: 819

    Для взыскания алиментов на старшую дочь необходимо обратиться к приставам - для неплательщиков алиментов предусмотрена уголовная ответственность. На неродившегося ребенка алименты взыскать невозможно, но после рождения ребенка и в браке она может в судебном порядке взыскать с настоящего мужа алименты.

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 281 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Подавайте в суд на взыскание алиментов. Для взыскания в судебном порядке вам необходимо подавать заявление в мировой суд по месту вашего жительства:

    Размер алиментов определяется в ст. 81 СК РФ:

    Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вместе с заявлением о взыскании алиментов необходимо подавать следующие документы (копии):

    - свидетельство о браке

    - свидетельство о рождении ребенка

    - свидетельство о расторжении брака

    - выписка из домовой книги.

    Срок обращения за взысканием алиментов:

    Статья 107. Сроки обращения за алиментами

    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Ермаков Алексей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Череповец | отзывов: 85 | ответов: 188

    Из Вашего сообщения непонятно, возбуждено ли исполнительное производство в отношении бывшего супруга Вашей знакомой. Если исполнительное производство есть, то необходимо трясти судебного пристова который ведёт дело. Если судебный пристав не шевелится, то написать жалобу в прокуратуру. Алиментщиков сейчас жёстко контролируют.

  • Фирма Коллегия адвокатов "Курганов и Партнеры"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 115 | ответов: 333

    Здравствуйте! Ваша знакомая может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с мужа алиментов на свое содержание.

    В соответствии со ст. 89 Семейного кодекса РФ, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

    После того, как родится ребенок, ваша знакомая может обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы