Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 415
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Альберт саныч, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Чем это грозит, и что лучше открыть ип или ооо?

У нас (друг и я) работает эвакуатор. Мы юридический не оформлены ни как. Чем это грозит, и что лучше открыть ип или ооо? Заранее спасибо.

номер вопроса №6462794
прочитан 17 раз
Чем это грозит, и что лучше открыть ип или ооо?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 25 473 | ответов: 80 587

    Альберт, лучше ООО, а ответственность зависит от дохода.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Фирма Юридический центр в Кожухово
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 240

    открыть лучше ооо почему ? ответственность на ип ложится как на физлицо и на все его имущество.

    Адвокаты и юристы в Кожухово, юридическая помощь в районе Кожухово
    Юридические услуги физическим юридическим лицам

    Телефоны: 8(499) 721-58-05; 8
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
Альберт саныч, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
номер вопроса №6467807
  • Юрист Кузовкина Елена Андрияновна
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 102 | ответов: 389

    Доброго времени суток,Альберт! Вы можете понести как административное наказание, которое подразумевает под собой:

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

    3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), -

    влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

    Так Вы можете понести и уголовное наказание:

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние:

    а) совершенное организованной группой;

    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Условием наступления ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере. Доходом в крупном размере или крупным ущербом признаётся ущерб или доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей.

    Доходом является выручка, а не прибыль.

    С Уважением, к Вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы