Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 524 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сибгатуллина  Альбина  РинатовнаМоисеева Екатерина ГеннадьевнаВарзакова Оксана ЛеонидовнаЛигостаева Антонина ВасильевнаБерестов Сергей НиколаевичШевченко Ольга ПавловнаМалых Андрей АркадьевичЕфимов Валерий Павлович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей Викторович, г. Люберцы
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 1
Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6463505
прочитан 119 раз
У меня водительское удостоверение Узбекистана. Сам являюсь гражданином России.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    01.04.2015 17:34

    Здравствуйте. Сможете обменять в порядке , установленном Приказом МВД № 782

    47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

    В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия международного или национального водительского удостоверения и (или) его перевод, заверенный в установленном порядке, а удостоверение возвращается владельцу.

    Информация об изменениях:

    Приказом МВД РФ от 21 февраля 2002 г. N 148 пункт 48 настоящей Инструкции изложен в новой редакции

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение, а в случае, если обмениваемое удостоверение не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено, при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения и (или) его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    49. Замена водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), полученных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, производится без сдачи экзаменов.

    50. При выдаче водительских удостоверений гражданам по месту пребывания либо в случаях, указанных в пункте 6 Инструкции, информация об этом направляется в Государственную инспекцию по месту жительства, где эти граждане зарегистрированы, для соответствующего учета (внесения в автоматизированные базы данных) выданных водительских удостоверений.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru